• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Вим Вендерс собирается экранизировать пьесу Петера Хандке

    Вим Вендерс планирует экранизацию «Счастливых дней Аранхуэса» Петера Хандке.

    Рейтинг: 4.8/1141
    Киноленту под весьма оптимистическим названием «Все будет хорошо», снятую немецким постановщиком Вимом Вендерсом, восприняли весьма сдержанно гости последнего кинофестиваля. По иронии судьбы, столь прохладный прием был уготован на родине режиссера, особого восторга фильм, демонстрировавшийся в рамках престижного кинематографического мероприятия в Берлине, не вызвал. Вим Виндерс, очевидно, учел свои ошибки и принял весьма интересное решение относительно дальнейшего творчества. Теперь режиссер планирует сотрудничество с известным австрийским сценаристом Петером Хандке.



    Оба неординарных кинематографиста знакомы довольно давно. Их дружба завязалась в далеком 1966 году, знакомство Вима Вендерса с Питером Хандке состоялось в студенческие годы будущего режиссера. Поводом для встречи стала постановка «Публичных ругательств», созданных Питером Хандке. Позже обоим приходилось неоднократно пересекаться, к числу наиболее интересных совместных работ можно отнести «Небо над Берлином». Вместе они трудились над «Страхом вратаря перед пенальти» и короткометражными «Тремя американскими дисками».



    Теперь Вим Вендерс собирается заняться экранизацией «Счастливых дней Аранхуэса». Съемочный процесс запланирован на июнь текущего года. Относительно актерского состава пока мало информации. Известно об участии в киноленте 37-летнего французского актера Реды Катеба и малоизвестной пока актрисы Софи Семен, супруги Питера Хандке. Также вполне вероятно появление в одном из эпизодов и самого драматурга. Сценарий картины весьма оригинален. В его основу положены размышления об особенностях отношений между женщинами и мужчинами. Причем действие организовано в форме своеобразных игровых диалогов, помогающих в нестандартной форме докопаться до истины. Завершение картины, если только сценарий не будет изменен во время съемочного процесса, весьма неожиданное и заставляет задуматься.
    Новости кино 20 Февраль 2015Петер Хандке, Новости кино, Софи Семен, Обзор фильма «Счастливые дни Аранху, Вим Вендерс, Реда Катеб, 2015

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (07:16 20 Апрель 2016)
    Стало известно о том, что после своей провальной картины немецкий сценарист учел свой отрицательный опыт и теперь к созданию нового фильма про отношения между женщинами и мужчинами, привлек к сотрудничеству еще одного весьма популярного и знакомого ему сценариста. Теперь можно будет насладиться игрой, как хорошего актерского состава, так и интересной подачей множества ситуаций, связанных в паре и продемонстрированных зрителям в виде игры и диалогов.
    Sveta007 (07:41 07 Март 2016)
    Немецкий сценарист Вим Вендерс учел ошибки над своим, не совсем удачным фильмом, созданном им и  вынесшим на всеобщее обозрение. После того, как он не получил одобрительной и позитивной реакции о его детище, тот вновь хочет приступить к новой своей кинокартине, но теперь к ней привлекает давно знакомого им сценариста - Петера Хандке. Что же будем надеяться, что их жизненная история в фильме, затронет многих зрителей своей простотой и человеческими отношениями.
    oksanasokolova (16:03 29 Октябрь 2015)
    Мне понравилась сама идея фильм. Рассказано об отношениях мужчин и женщин. Ожидаю очень романтичной и красивой картины, со множеством откровенных сцен. Тема сейчас очень редкая, устали от боевиков и мистике, хочется жизненных историй.