Фильмы Сериалы и Шоу Постеры Регистрация
Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › В планах Пола Гринграсса экранизация романа Джорджа Оруэлла «1984»

Над высокобюджетной экранизацией знаменитого произведения «1984» Джорджа Оруэлла предстоит трудиться Полу Гринграссу.

(111 голосов)
В планах Пола Гринграсса экранизация романа Джорджа Оруэлла «1984»
В ближайшей перспективе Полу Гринграссу предстоит путешествие в Океанию. Однако, речь вовсе не идет о великолепном отдыхе в этом райском уголке планеты. Британскому кинорежиссеру, известному зрителям по нескольким картинам об агенте Борне, «Капитану Филлипсу», «Потерянному рейсу», «Кровавому воскресенью», доверена экранизация романа «1984». Эта книга, написанная Джорджем Оруэллом в стиле антиутопии, неоднократно привлекала внимание кинематографистов. Теперь свою лепту предстоит внести и Гринграссу. Проект запланирован как высокобюджетный, поэтому у режиссера есть достаточно средств и возможностей для создания полноценного и интересного фильма.



С 1959 года, когда роман «1984» впервые увидел свет, к нему не утихает интерес как обычных читателей, так и деятелей искусства. Книгу Джорджа Оруэлла можно смело ставить в один ряд со знаменитыми антиутопиями, созданными Олдосом Хаксли, Рэем Бредбери, Евгением Замятиным. В основе сюжета жизнь общества в условиях тоталитарного государства. Всем руководит Большой Брат и любые попытки изменить существующий строй жестоко наказываются. Несмотря на столь длительный период с момента написания, роман Оруэлла не утратил своей актуальности и в наши дни. Многие моменты, описанные в книге, с течением времени лишь усугубились и являются серьезным вызовом современному обществу.



Написание сценария новой картины возложено на Джона Грэма, ранее создавшего знаменитую «Волшебную страну». Этот мюзикл длительное время пользовался огромным успехом на Бродвее. Финансированием киноленты занимается Sony Pictures. В списках продюсеров имена Скотта Рудина, сотрудничавшего с Полом Гринграссом во время съемок «Капитана Филлипса», и Джины Розенбаум. Следующий год для Гринграсса станет довольно насыщенным в плане киносъемок. Помимо «1984», режиссеру предстоит работа над новой частью приключений Борна и шпионским триллером «Агент Сторм».

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (14:56 07 Апрель 2016)
Совершенно давний роман Джорджа Оруэлла востребован и сейчас. По его произведению начинает сниматься новый фильм, на бюджете которого кинокомпания не экономила и деньги ушли на его создание просто громадные. Понятно, что такие растраты должны будут оправданными, а значит фильм станет большой сенсацией и уже обговаривается в кругах любителей киноискусства.
Sveta007 (18:04 12 Март 2016)
С тех пор, когдав 1959 году впервые вышел в свет роман Джорджа Оруэлла 1984, он заинтересовал многих читателей и вот теперь спустя стольких лет, его взяли на экранизацию, как один из высоко-бюджетных проектов. Над созданием этого фильма взялся поработать британский режиссер Пол Гринграсс. Так как фильм не обделен в денежных средствах, понятно всем, что выход такого фильма в прокат приведет к большим ожиданиям и его затраты должны быть оправданы перед любителями киноискусства.
Aktim (05:01 15 Февраль 2016)
Джордж Оруэл в качестве автора «1984» уже давно на слуху, и с начала 2010-х годов интерес к этой книге растет год от года. Действительно все чаще вижу цитаты, все чаще слышу о том что данную книгу читают, и очень жду экранизацию, какой бы она не была, главное чтобы основные сюжетные линии не утопили как это бывает. Пусть те кто не любят читать хоть посмотрят, на мой взгляд правильные фильмы.
oksanasokolova (23:19 24 Октябрь 2015)
Произведение Джорджа Оруэла " Океания" всегда было известно. Теперь готовится экранизация этой картины. Должен быть зрелищный фантастически фильм, мир фантастической океании с прекрасными спец. эффектами и красотами мира сделают фильм по истине волшебным.