Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › В планах Ари Фольмана съемки анимационной «Дюны»

У израильского кинорежиссера Ари Фольмана возникла идея создания анимационного варианта «Дюны».

(1153 голосов)
В планах Ари Фольмана съемки анимационной «Дюны»
У Ари Фольмана, создателя анимационного «Вальса с Баширом», благодаря которому израильского режиссера номинировали на получение «Оскара», возникло желание заняться довольно необычным проектом. Речь идет о «Дюне», только воссоздать на экране эту картину постановщик собирается средствами анимации. Идея столь необычной экранизации произведения, созданного Фрэнком Гербертом, у Фольмана возникла после просмотра документальной киноленты «Дюна» Ходоровского». В фильме идет речь о несостоявшейся киноленте, над которой в середине 70-х годов работал чилийский кинематографист Алехандро Ходоровски.



В настоящий момент Фольман планирует встречу с Ходоровски и обсуждение ключевых моментов вероятного сотрудничества с чилийцем. Планируется использование в новой постановке рабочих материалов, созданных более трех десятилетий назад командой Ходоровски. Картина о том нереализованном проекте появилась в рамках престижного кинофестиваля в Каннах и вызвала бурю эмоций у зрителей и кинематографистов. Однако, лишь Фольман решил, что есть хоть какая-то возможность реализовать задуманное много лет назад Ходоровски. Пока официального ответа от чилийского режиссера не поступило.



В 70-е годы Алехандро Ходоровски не удалось собрать достаточную сумму для финансирования картины и все работы, которые продолжались около двух лет, пришлось свернуть. Большая часть специалистов, занятых в проекте, позже трудилась над «Чужим» под руководством Ридли Скотта. В архивах Ходоровски сохранились материалы того проекта, множество иллюстраций и раскадровок к киноленте. Именно их Фольман предполагает использовать как основу для создания картины, максимально приближенной к тому варианту, каким собирался сделать Ходоровски. Только с небольшой поправкой – фильм будет анимационным.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (14:43 11 Март 2016)
Интересной новостью и своими задумками поделился Ари Фольман, который сообщил, что в скором будущем хочет приступить к созданию анимационного варианта Дюны. В настоящее время он плотно ведет беседы с чилийским кинематографистом Алехандро Ходоровски, который уже пытался сделать этот проект в далекие 70-ые годы.
oksanasokolova (11:18 25 Октябрь 2015)
Интересная задумка создания анимационного фильма. Сейчас все сложнее воспринимаются новинки, но я обязательно посмотрю новое веяние - анимационное кино. Новинки в графике 3д. Да и обещается эпоха картины быть передана досконально