Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Умер знаменитый актер Ричард Аттенборо (29.08.1923-24.08.2014) ему было 90 лет!

24 августа в своем доме ушел из жизни актер-режиссер Ричард Аттенборо

(1 голосов)
Умер знаменитый актер Ричард Аттенборо (29.08.1923-24.08.2014) ему было 90 лет!
Знаменитый киноактер Ричард Аттенборо умер в собственном особняке 24 августа. Актеру было 90 лет.
Ричард родился в 1923 году, 29 августа. Он был самым старшим из троих детей. Отец мальчика был научным работником кембриджского университета. Ребенок уже с 11 лет страстно желал освоить актерское мастерство. Это произошло после того, как он вместе с отцом посмотрел «Золотую лихорадку» с Чарли Чаплином.
В юности Ричард воевал за ВВС Великобритании, и участвовал во Второй мировой войне. Парень стал знаменитым за счет поствоенных картин.
Одна из первых ролей парня – Пинки Браун. Герой был психопатом и вождем уличной банды. Фильм назывался «Брайтонская скала».
В 1949 году Ричард Аттенборо посел 6 строчку в категории прибыльных киноактеров Британии. Он был универсален, и мог сниматься как в триллерах, так и в комедиях. Лучшие работы актера пришлись на 60-е.
В конце 50-х годов актер основал компанию Beaver Films. Первыми кинолентами Ричарда стали «Свистни по ветру», «Сердитая тишина».



В роли режиссера актер дебютировал в киноленте «О, что за чудесная война». Картина заработала 10 номинаций на Британском кинофестивале, из которых 6 победили.
Аттенборо увлекали отношения людей в социуме, ведь именно он снимал и продюсировал фильмы о знаменитостях. В 1962 году после прочтения биографии Махатмы Ганди, Ричард загорелся идеей снять фильм о духовном наставнике Индии. Он отказался от многих других предложений и ролей, и вложил все свои силы только в этот проект. Сценарий Джона Брайли идеально подошел для картины.
За киноленту пришлось побороться целых 20 лет. Финансировать его проект отказались все, поэтому актер продал все свои машины, заложил дом, и играл в «плохих» фильмах. Все это он делал для получения прибыли, что позволила бы актеру воплотить мечту в реальность. Ричард Аттенборо даже отказался от поста заместителя директора Национального театра в столице Британии.
В итоге, фильм «Ганди» был номинирован на 11 наград статуеток "Оскар", из которых 8 он выиграл. «Ганди» победил и в номинации за лучшую ленту. Ричард Аттенборо выиграл из них две статуэтки и отнес себе домой: за режиссерское и продюсерское участие.
Аттенборо снял и биографический фильм о Чарли Чаплине, где главную роль сыграл Роберт Дауни-мл. (он номинировался на «Оскар»). Публика знает Аттенборо по киноленте «Парк Юрского периода», где актер сыграл основателя корпорации InGen.

Совсем немного не дотянул актер до своего дня рождения.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (09:55 05 Апрель 2016)
Ушел из жизни знаменитый на весь мир актер и режиссер Ричард Аттенборо, который скончался в своем особняке на 90 ом году своей жизни. Он был старшим из троих детей и с юного возраста понимал, что кино это то дело, которому он хочет посвятить свою судьбу. Эта легендарная личность 8 раз из 11 привозил из кинофестиваля статуэтку и награду Оскара, что говорит о огромном профессионализме такого человека.
Sveta007 (23:31 16 Март 2016)
Актер Ричард Аттенборо, которого мы знаем по съемкам в фильме Парк Юрского периода, скончался когда ему исполнилось 90 лет. Это был человек, который отдал свои годы киноискусству и приложил не мало сил на этом поприще. Его с детства привлекало кино и на это его натолкнули  фильмы с участием знаменитого мирового актера Чарли Чаплина, который был кумиром для Аттенборо.
oksanasokolova (23:01 21 Октябрь 2015)
Мне работы этого актера мало были известны, только хорошо помню его работу в " Парке Юрского периода" ,но почитав новости, а так же о его жизни, захотелось посмотреть больше его работ, удивил сам жизненный потенциал этого человека.