• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › У «Солнечного удара» появился шанс на получение «Оскара»

    Отечественная мелодрама «Солнечный удар» номинирована на получение престижной американской награды.

    Рейтинг: 5.0/1
    Новую работу культового отечественного режиссера Никиты Михалкова выдвинули на получение одной из самых престижных наград в сфере современного кинематографа. Речь, естественно, идет о премии американской киноакадемии. Настолько велики шансы у фильма Никиты Михалкова стать оскароносным, заранее сложно определить. Церемония награждения традиционно должна состояться в начале следующего года и конкурсная борьба намечается серьезная. У исторической картины российского производства серьезные конкуренты. «Солнечному удару» придется бороться в номинации лучшей киноленты на иностранном языке. Немало зарубежных кинематографистов именно в этой номинации планируют представить свои последние картины.


    Фильм снят по мотивам произведений Ивана Бунина и рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов в истории России. Сценарий создан Никитой Михалковым при активном сотрудничестве с Александром Адабашьяном и Владимиром Моисеенко. Двадцатые годы минувшего века заставили многих соотечественников пересмотреть свои приоритеты. Радикальное изменение существующего социального строя после 1917 года разделило общество на два непримиримых лагеря. Но были многие, которые не могли определиться с выбором, служить старой России или принять реалии изменившегося государства. И в первом, и во втором случаях бывшим белогвардейским офицерам выпадала непростая судьба. Впрочем, в 20-х годах XX века офицеры, присягнувшие на верность советской власти, не догадывались, что спустя полтора – два десятилетия большинство из них подвергнется жестоким репрессиям, арестам, расстрелам.


    Главному герою отведено несколько дней для выбора. За это время он вспоминает наиболее яркие моменты своей жизни. В картине зрители увидели Мартиньша Калиту, Викторию Соловьеву, Сергея Серова, Алену Спивак-Бычкову, Наталью Суркову, Дениса Васильева, Ксению Попович, Олега Графа, Вадима Головко, Андрея Поповича.
    Новости кино 22 Сентябрь 2015Алена Спивак-, Обзор фильма «Солнечный удар», оскар, Сергей Серов, Виктория Соловьева, Никита Михалков, мелодрама, Мартиньш Калита, Новости кино, 2015

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    Sveta007 (16:54 04 Март 2016)
    Стало известно, что фильм режиссера Никиты Михалкова представили в призеры самой огромной американской награды - Оскара. Несомненно, что фильмы этого великого человека всегда отличались от многих других отечественных кинокартин. Этот был снят по произведениям Ивана Бунина и поэтому интерес к нему очень огромен с любой стороны.
    oksanasokolova (12:32 20 Октябрь 2015)
    Мне вообще интересны работы Никиты Михалкова с его самобытностью и русским мышлением. Картина должна быть много обещающей, претендовать на Оскара - это сильно заинтриговало. Интересно будет посмотреть картину с такими молодыми исполнителями.