Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › «Тупому и еще тупее 2» удалось стать лидером бокс-офиса США

Первая неделя проката «Тупого и еще тупее 2» оказалась удачной, фильм лидирует в бокс-офисе США.

(12213 голосов)
«Тупому и еще тупее 2» удалось стать лидером бокс-офиса США
В течение первой недели проката второму «Тупому и еще тупее» удалось стать абсолютным лидером бокс-офиса Соединенных Штатов. Заработок сиквела знаменитой кинокомедии, появившейся на экране двадцатью годами ранее, превысил 36 млн. Второй фильм популярной франшизы по показателям кассовых сборов за последний уик-энд оказался успешнее «Города героев» и «Интерстеллара». Вопреки мнению скептиков, утверждавших, что продолжение «Тупого и еще тупее» не будет пользоваться спросом у публики, успех картины очевиден. Хотя вечно недовольные критики восприняли киноленту довольно прохладно, в вопросе проката главным остается мнение зрителя, голосующего собственными деньгами за тот или иной фильм. Таким образом, создателей сиквела, а в особенности актеров Джеффа Дэниелса и Джима Керри, можно поздравить с успешным стартом.



Вторая часть картины является логическим продолжением событий, изображенных в первом фильме. Прошло два десятилетия. Все эти годы Гарри Данну приходилось периодически навещать своего приятеля Ллойда Кристмаса, пребывавшего в учреждении для психически неуравновешенных людей. Во время последнего визита Гарри у «мнимого больного» Ллойда внезапно возникло желание признаться, что все это время он лишь притворялся. На самом деле он здоров и абсолютно нормален. Впрочем, с последним утверждением можно поспорить, учитывая былые «подвиги» закадычных друзей. Тем не менее друзья решили, что Ллойду больше нечего делать в психушке и отправились домой. В жилище Гарри им на глаза попалась открытка, присланная лет 20 назад и до сих пор не замеченная. Прочитав послание, приятели узнали, что у Гарри имеется дочь, причем ей уже явно исполнилось восемнадцать. Приятели решили, что необходимо собираться в путь и разыскать девушку. Дорога предстоит длинная и, естественно, не обойдется без приключений.



Такой вот незамысловатый сюжет, но тем не менее картина прочно закрепилась на первой позиции в американском кинопрокате. Ситуация у безусловного лидера предыдущей недели «Города героев» несколько хуже. Мультипликационная лента отстала от фаворита примерно на 1,5 млн. «Интерстеллару», похоже, уже не быть на первом месте, интерес к фантастической киноленте постепенно ослабевает, поэтому выше третьего места фильм подняться не сумел. Такова тройка лидеров проката за прошедшую неделю. Одновременно с «Тупым и еще тупее» в кинотеатрах США появилась драма «За кулисами». Ее шансы на успех оценивали по-разному, но увы, фильм о судьбе темнокожей певицы, добившейся признания, но утратившей душевное равновесие, не смог подняться выше четвертой позиции рейтинга. Как и предполагалось, потенциальными зрителями фильма станут афроамериканцы, их среди публики оказалось свыше половины.



«Исчезнувшей», самому кассовому из проектов Дэвида Финчера, на этой неделе приходится замыкать пятерку. У «Святого Винсента» без перемен, он по-прежнему на шестой позиции. «Ярости» за последний уик-энд досталось седьмое место. Не удалось подняться выше восьмого места «Уиджи: Доске дьявола». У ужастика довольно неплохие финансовые показатели с момента появления в прокате. Руководству проекта удалось уложиться в бюджет 5 млн. долларов, а прибыль от показа фильма уже превысила 48 млн. Продолжается падение «Стрингера», который уже на предпоследней позиции в ТОП-10 бокс офиса США. Зато можно поздравить создателей «Бердмена», картина, наконец, оказалась в десятке лучших. Также стоит отметить появление в ограниченном прокате «Охотника на лис», у фильма, безусловно, появится свой зритель и кассовые сборы картине гарантированы.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (08:15 07 Апрель 2016)
Вопреки плачевным и отрицательным прогнозам кинокритиков о том, что продолжение фильма Тупой и еще тупее ничем хорошим не кончится, этот прекрасный фильм при первом своем показе набрал немало голосов и поднял рейтинги проката на первое место. Теперь главным исполнителям ролей пришлось принять искренние поздравления на этот счет. Они доказали всем, что не смотря на свой не молодой возраст умеют заставить зрителя смеяться и радоваться жизни.
Sveta007 (18:13 12 Март 2016)
Вторая часть фильма Тупой и еще тупее за первую неделю стал лидером проката в бокс-офисе США. Это все происходило вопреки унылым  прогнозам кинокритиков. Вот, что значит когда зрители своими деньгами могут голосовать и отдавать свое предпочтение и уважение к фильму и его героям. Теперь главным исполнителям ролей - актерам Джиму Керри и Джеффу Дэниелсу приходиться принимать поздравление по поводу удачной игры в замечательном комедийном фильме .
oksanasokolova (23:21 24 Октябрь 2015)
Эта новость не удивительна. Мне сейчас нравятся просто комедии, которые не имеют большой смысловой нагрузки.В этом фильме кроме отличного юмора и веселых приключений главных героев нет ничего, тем он и привлекательный.