Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Тома Хэнкса заинтересовала «Сфера»

У Тома Хэнкса появился интерес к экранизации романа «Сфера».

(1314 голосов)
Тома Хэнкса заинтересовала «Сфера»
Российские читатели уже успели познакомиться с романом «Сфера», созданным Дэйвом Эггерсом. Книга пользуется огромной популярностью во многих странах. Учитывая высокий спрос на это произведение, экранизация оставалась лишь вопросом времени. «Сфера» позитивно воспринята и братией критиков, успевшей окрестить роман хипстерским вариантом «1984». Как бы там ни было, но уже запланированы съемки фильма по этому роману. Обязанности режиссера и сценариста возложены на Джеймса Понсольдта, известного по «Бесстыдникам», «Захватывающему времени», «Родителям». Точная информация о начале съемочного процесса и предполагаемой дате премьерного показа пока отсутствует.



Неподдельный интерес к проекту возник у Тома Хэнкса. На плечи актера и принадлежащей ему компании Playtone лягут обязанности по продюсированию фильма. Кроме того, Хэнкс рассчитывает сняться в картине. У известного актера уже имеется практический опыт участия в экранизации произведения Дэйва Эггерса. Хэнкс исполнил одну из ролей в «Голограмме для короля». Постановкой картины занимался Том Тыквер. Фильм должен появиться в прокате в ноябре следующего года. Хэнкс в настоящий момент сравнительно свободен. Около месяца назад закончились съемки шпионского триллера. Режиссером проекта выступил культовый Стивен Спилберг, а сценарий создали не менее известные братья Коэны.



По сюжету картина является типичной утопией, повествующей о якобы идеальном футуристическом обществе. Деятельность могущественной компании под названием «Сфера» направлена на радикальное преобразование человечества. На всех территориях, подконтрольных «Сфере», произошли удивительные изменения. Искоренена преступность и многие другие негативные явления. Жизнь населения является открытой книгой, в которой нет места злу, секретам, зависти и лжи. Штат компании укомплектован непростыми сотрудниками. Наиболее доброжелательных и интеллектуально развитых кандидатов руководство подбирало по всей планете.



После получения работы в «Сфере» Мэй Холланд наивно полагала, что все ее мечты осуществились, и судьба преподнесла ей уникальную возможность для самореализации. Сослуживцы действительно относятся к девушке с уважением, начальство ее хвалит. В компании практически все являются единомышленниками, производственные конфликты отсутствуют. Однако, со временем главная героиня начинает понимать, атмосфера всеобщей открытости, своеобразный «кромешный свет» способны также пагубно воздействовать на человека.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (18:19 09 Март 2016)
Романы Дэйва Эггерса давно стали интересны во всем мире и о них знают и читали многие. Вот и актер Том Хэнкс снимал один из фильмов по одному из романов, теперь его притянул к себе роман Сфера. Актер кроме того, что решил спродюсировать такой фильм, еще и подумывает сыграть в нем одну из главных ролей. Что же фильм от этого только выиграет.
oksanasokolova (15:05 25 Октябрь 2015)
Фантастика ожидается интеллектуальная, все происходит в те времена, когда была изменена сфера и многие моменты жизненные перестали быть актуальными. Сюжет нам рассказывает об утопии, что весь мир не имеет злых намерений, а только альтруистическое общество.