Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Судебный иск против еще не снятого фильма с Энн Хэтэуэй

От японской компании Toho поступил иск против картины о злобном монстре, обладатели прав на Годзиллу увидели в новом фильме элементы плагиат

(4 голосов)
Судебный иск против еще не снятого фильма с Энн Хэтэуэй
Работы над новой картиной под названием Colossal еще толком не начались, а к фантастическому боевику уже возникли претензии со стороны японцев. Неделей ранее в калифорнийский суд поступил иск от компании Toho, считающей, что использование Годзиллы в новом проекте, режиссерское кресло которого доверено Начо Вигалондо, является нарушением их прав. По мнению обвиняющей стороны, руководство проекта стремится к использованию всемирно известного и популярного персонажа и при этом не собирается платить правообладателям. Иск касается непосредственно компании Voltage Pictures, которая и занимается съемками новой картины.



Американская сторона, в том числе лично Начо Вигалондо, режиссер фильма Colossal, отстаивают собственную позицию. Руководство проекта считает свою картину смесью сюжетов нескольких фильмов, в том числе «Годзиллы», «Трудностей перевода», «Быть Джоном Малковичем». Представители Toho не забыли упомянуть и о том факте, что компания Voltage Pictures, руководителем которой в настоящий момент является Николя Картье, также неоднократно подавала судебные иски, касавшиеся нелегального распространения копий своих произведений во Всемирной паутине.



Сложно предположить, как будут дальше развиваться события. К настоящему времени известно об участии в фильме Энн Хэтэуэй в качестве исполнительницы главной роли. По сюжету, главная героиня Глория, жительница Соединенных Штатов, оказалась в незавидном положении. Женщина разорвала отношения со своим парнем, к тому же ей пришлось уволиться с работы. Понимая, что в Нью-Йорке больше надеяться не на что, Глория решила бросить все и вернуться в Токио. По пути женщина узнает об огромном монстре, терроризирующем японскую столицу. Каким-то удивительным образом существует некая взаимосвязь между главной героиней фантастического фильма и чудищем, бесцеремонно прогуливающимся по улицам огромного японского города.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (11:30 04 Апрель 2016)
Любые фильмы, где главными героями являются непосредственно ужасно гигантских размеров Годзила постоянно шокирует и вгоняет в ступор. Понятно желание и обладателя прав на этот великолепный бренд со стороны японских кинокомпаний иметь свою заинтересованность и не желание видеть этот образ в других кинолентах, показывающих их детище. Теперь будем ожидать , что из этого выйдет и сможем ли мы стать зрителями выхода такого интригующего фильма.
Sveta007 (11:59 05 Март 2016)
Все фильмы с участием такого бренда, как великий Годзила, постоянно радовали зрителей и понятно желание обладателей авторского права на него со стороны японской стороны. Все же хотелось, чтобы все разногласия были устранены и фильм еще про одну Годзилу вышел на экраны.
oksanasokolova (15:14 20 Октябрь 2015)
Вообще тема с Годзилой мне очень интересна, чудовище, которое появляется из океана , шокирует своими масштабами. Съемка нового фильма меня порадовала. Ожидаю отличный фильм с прекрасные новейшими спецэффектами.