• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Стоимость съемок «Хоббита» втрое дороже фильма «Властелин колец»

    Затраты на производство трилогии «Хоббит» превышают расходы на съемки знаменитого «Властелина колец» втрое.

    Рейтинг: 4.4/1166
    Основные кинематографические заботы культового режиссера Питера Джексона в настоящее время связаны со съемками «Хоббита». Руководство проекта всерьез подошло к организации процесса. Средства предполагается выделить немалые. По предварительным подсчетам, уже сейчас «Хоббит» превышает втрое затраты по сравнению с «Властелином колец». В марте текущего года бюджет новой картины был равен 745 миллионам долларов. Такие цифры присутствуют в недавно появившемся финансовом отчете о проведенных работах. Специально для съемок приключений Хоббита и его друзей пришлось на территории Новой Зеландии открывать новый филиал студии Warner. Студия анонсировала свой проект семью годами ранее. На тот момент планировалось снимать дилогию с бюджетом каждого отдельного фильма примерно по 150 миллионов. Однако, планы относительно «Хоббита» изменились, и сейчас идет речь о трех частях. С 2007 года, когда собственно и началась работа над картиной, произошли серьезные изменения в кинематографе, появились новые методы, позволяющие внести новшества в картины. Естественно, такие эксперименты связаны с материальными затратами, причем немалыми. Но жесткая конкурентная борьба требует финансовых вливаний, поэтому изначально запланированный бюджет «Хоббита» уже неоднократно пересматривался в сторону увеличения расходов.



    Согласно сюжету, Бильбо Бэггинсу предстоит длительное путешествие. Миссия хоббита ответственная и полна опасностей. Гномами утрачено их извечное королевство под названием Эребор и сейчас в тех краях всем заправляет зловещий дракон Смауг. У главного героя находятся помощники в лице славного волшебника Гэндальфа и гнома Торина Дубощита. Вместе с ними в поход отправляется дюжина отчаянных храбрецов из числа гномов. Путь предстоит неблизкий. Этой дружной компании нужно побывать в Диком Крае. Также немало неприятностей и смертельных опасностей поджидают героев в предательских землях. Здешние обитатели, в основном орки, варги, гоблины, настроены крайне агрессивно. А победить гигантского смертоносного паука, которых немало в этих землях, весьма затруднительно даже смелым и сильным воинам. Встреча главного героя с Голумом станет важнейшим событием в жизни Бильбо. Именно так начинается история знаменитого кольца, огромное влияние которого на будущее всего Средиземья хоббит сейчас не в состоянии даже вообразить.
    Новости кино 23 Октябрь 20142014, ПИТЕР ДЖЕКСОН, Warner, Новости кино, «Властелин колец», Обзор фильма «Хоббит», Новая Зеландия

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (11:35 06 Апрель 2016)
    Совсем недавно стало известно то, что на создание и съемки удивительного и фантастического фильма Хоббит предположительно потратится сумма в трое превышающая расходы на фильм Властелин колец. Поэтому такие расходы предполагают, что фильм этот весьма удачен и предлагает нашим зрителям довольно качественный и достойный продукт кинематографии.
    Aktim (14:55 14 Февраль 2016)
    Тем не менее оно того стоит. Во первых времена съемки, прошло достаточно времени, и цены на все растут, во вторых картина первая была менее популярна, чем сейчас, и за продолжение само собой оплачивать и актерам и не только гонорар необходимо больше. Да и к тому же, Хоббит очень удачно получился, я Властелина Колец не смотрел, а ради Хоббита ходил в кинотеатр, чтобы насладится, и думаю не один такой.
    oksanasokolova (14:32 22 Октябрь 2015)
    Трудно найти еще такой необычный фэнтази о создании волшебника, конечно поразили расходы на эту картину в отличии от предыдущих. Сама картина получилась масштабной и много находок операторских, красочные декорации и костюмы .