Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Создатели триллера «Сквозь снег» отправили скринер в Американскую киноакадемию

Очередной скринер отправлен создателями «Сквозь снег» в киноакадемию

(445 голосов)
Создатели триллера «Сквозь снег» отправили скринер в Американскую киноакадемию
До конца этого месяца диск с фильмом «Сквозь снег» попадает в Американскую киноакадемию. Даст ли это какие-либо преимущества картине – сложно предугадать. У картины южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо довольно непростая судьба. Ее созданием занимались специалисты из Франции, Южной Кореи, Соединенных Штатов и Чехии. Годом ранее фильм появился в корейском прокате, также стал доступен для просмотра зрителями европейских государств. С приходом весны французы могли приобрести легальную копию картины, распространявшейся в стране на дисках формата DVD и blu-ray. Тем не менее, с релизом на территории Соединенных Штатов тянули почти до конца июня.

Одна из причин такой проволочки связана с желанием компании TWC, являющейся собственностью братьев Вайнштейн, сократить фильм. Удачные спецпоказы картины во время кинофестиваля в Берлине привели к тому, что триллер решили не сокращать и представить на суд американских зрителей в первоначальном виде. Идея создания картины пришла к режиссеру после знакомства с одноименным французским графическим романом, на который Пон Чжун Хо случайно наткнулся в магазине. Издание настолько привлекло его внимание, что режиссер полностью изучил его содержания прямо возле стойки. Пораженный сюжетом книги Пон Чжун Хо тотчас же проникся желанием воспроизвести события романа на экране.



Сценарий довольно сильно переработан, от романа взяли только фабулу. Земля полностью покрыта льдом. Бескрайние заснеженные просторы приходится наблюдать из окон пассажирам мчащегося поезда. Люди должны пребывать строго на тех местах, которые определены во время посадки. Дальнейшие события фильма основательно отличаются от первоисточника. Даже в этом поезде, перевозящем выживших после глобального катаклизма людей, существует социальная иерархия. Здесь присутствуют вагоны трех классов, первый для богачей, второй, так называемый эконом, и третий, для самых нищих пассажиров.



Пассажиры, едущие в нищих и грязных вагонах, стремятся поближе к голове поезд, туда, где в комфортных условиях пребывают «хозяева жизни». Реализовать столь дерзкий план непросто, потребуется помощь человека, который занимался разработкой системы безопасности поезда. Ведь здесь, как и в любом обществе, есть свои контролирующие органы, не подпускающие простых граждан к элите. Главные герои с трудом пробираются вагон за вагоном к достижению своей цели.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (09:42 05 Апрель 2016)
Этот триллер Сквозь снег вызвал и у зрителей и деятелей киноиндустрии огромный интерес к своей персоне. Во многом его выход в полном виде и с не вырезанными сценами этой трагической истории, еще больше привлекут американских зрителей. В основе фильма показана непредвиденная поломка одного из поезда, который мчится по заснеженным дорогам без остановок и приводя в ужас всех пассажиров разного класса и уровня достатка, просто в истерическое и шоковое состояние.
Sveta007 (23:21 16 Март 2016)
Этот фильм Сквозь снег вышел очень драматичным и зрелищным в тоже время. В фильме показана катастрофа, которая происходит из одним из поездов, он мчится в совершенно заснеженном и леденящем душу просторе. Пассажиры в вагонах должны сидеть строго по своим купленным местам, ведь в поезде существуют как вагоны для бедных людей, так и с высоким финансовым достатком. Эта трагедия показывает какими бывают люди в безвыходной ситуации и как они себя при этом начинают вести.
oksanasokolova (00:01 22 Октябрь 2015)
Глобальная катастрофа, здесь поезд, который бороздит по ледяным просторам и здесь удивило общество, которое разделено на классы. Фильм зрелищный, остросюжетный, много неожиданных разворотов судьбы героев.