• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › «Солнечному удару» удалось обойти «Левиафана» на премии «Золотой орел»

    По количеству призов «Золотого орла» уверенно лидирует «Солнечный удар».

    Рейтинг: 3.8/1414
    На территории «Мосфильма» состоялось объявление лауреатов «Золотого орла». Наилучшие результаты по версии отечественной национальной премии в области кинематографа у «Солнечного удара». Кинолента, снятая Никитой Михалковым, обошла по количеству наград (пять призов) фильм «Левиафан». Творение Андрея Звягинцева оценили в четырех категориях. Именно постановщику «Левиафана» достался приз за лучшую режиссерскую работу. «Солнечный удар», признанный лучшим фильмом, также оказался победителем благодаря музыкальному оформлению и костюмам, отмечены художник-постановщик и оператор киноленты. Также наградами жюри отметило Александра Збруева и Станислава Говорухина.



    Сравнивать обе картины непросто. В основу фильма, снятого Никитой Михалковым, легло произведение, созданное классиком Иваном Буниным. События разворачиваются в сложнейший в истории России период, сразу после октябрьского большевистского переворота. Главному герою «Солнечного удара» предстоит нелегкий выбор, остаться верным доблестному, но навсегда ушедшему, прошлому или принять реалии наступивших непростых времен и служить новой власти. У молодого офицера ограниченное время для принятия столь ответственного решения. Тем не менее главного героя мало беспокоит собственное будущее. Он занят воспоминаниями о далеком романтическом случае, произошедшем некогда в его жизни.



    В «Левиафане», созданном Андреем Звягинцевым, описаны события, разворачивающиеся почти столетием позже. Отдаленная российская деревушка, расположенная почти рядом с Белым морем. Обитателям этого сурового края пришлось столкнуться с произволом местного чиновника. Главный герой полон решимости защитить свою землю от алчного представителя власти. Однако, противостоять коррупционеру и его клике в одиночку нелегко.
    Новости кино 24 Январь 2015Обзор фильма «Солнечный удар», Александр Збруев, Золотой орел, Никита Михалков, 2014, Станислав Говорухин, Новости кино, Андрей Звягинцев

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (06:13 15 Апрель 2016)
    Никита Михалков не устает радовать своих поклонников созданием очень продуманных и взвешенных работ. Вот и теперь его Солнечный удар наделал много шума и завоевал сердца многих зрителей и кинокритиков. Он создал этот фильм по произведениям знакомого многим нам Ивана Бунина.
    oksanasokolova (23:27 26 Октябрь 2015)
    Картина стала интересной, после того как я увидела актерский состав, а так же самого режиссера. Фильмы Никиты Михалкова  с особенным русским вкусом. Тема возвращение к Бунинским работам сразу заинтересовала.