• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Съемки фильма о побеге за Берлинскую стену доверили Полу Гринграссу

    Режиссером нового фильма, рассказывающего о побеге группы жителей ГДР в Западную Германию, станет Пол Гринграсс.

    Рейтинг: 4.7/13223
    Дела FilmNation Entertainment идут неплохо. Благодаря постепенному наращиванию производственной и финансовой мощи компания вправе замахнуться на создание масштабных (и затратных) проектов. В частности, недавно приобретены права, позволяющие экранизировать роман под названием «Туннели». Автором произведения является журналист и писатель Грег Митчелл. Обязанности режиссера новой картины доверили британцу Полу Гринграссу, известному зрителям по «Кровавому воскресенью» и «Потерянному рейсу». Также Гринграсс работал над картинами о знаменитом киногерое Борне, в частности, «Превосходством Борна» и «Ультиматумом Борна».



    Фильм, равно как и сама книга Митчелла, основан на реальных событиях, имевших место еще во времена существования печально известной Стены, разделявшей Берлин на две части. Удивительным фактом за всю историю существования этого барьера между ФРГ и ГДР являлось то, что практически никогда жители Западного Берлина не пытались перебежать в коммунистическую Германию. Зато случаев успешных побегов и неудачных попыток восточных немцев перебраться через стену, чтобы оказаться в капиталистическом обществе, хватало с лихвой. Именно об одном из случаев удавшегося организованного побега группы немцев и пойдет речь в картине. Естественно, не обошлось в этой истории без вездесущих американских журналистов.



    Опыт экранизации нашумевших произведений у Пола Гринграсса уже имеется. Достаточно вспомнить о «Капитане Филлипсе», также основанном на реальных событиях. Курирование проекта возложено на Марка Гордона, его имя связано со знаменитыми «Исходным кодом», «Посланником», «Спасти рядового Райана», «Патриотом». Гордона давно привлекала идея совместной работы с Полом Гринграссом. Теперь благодаря экранизации книги Грега Митчелла такая возможность появилась.
    Новости кино 27 Октябрь 20142014, Марк Гордон, Новости кино, Грег Митчелл, Пол Гринграсс

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (12:00 06 Апрель 2016)
    Я хорошо помню тот момент когда Берлин был поделен Стеной и по две стороны этого города проживали совершенно с разными взглядами на жизнь, людьми. В первой части всегда присутствовала капиталистическая идеология, а в противоположном - социалистическая. Вот именно из последней, постоянные побеги в лучшее будущее и показаны в данном фильме.
    oksanasokolova (15:01 22 Октябрь 2015)
    На мой взгляд, показана трагедия немецкого народа, разделение стеной единого государства. Проникновение з а которую, очень сильно каралось. Фильм должен быть интересным и вместе с тем нести интригу, желание человека перейти на другую сторону иногда стоит жизни.