• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Роману Стивена Кинга «Противостояние» суждено стать кинофраншизой

    Постапокалиптическому роману «Противостояние», созданному Стивеном Кингом, суждено стать франшизой из четырех кинокартин.

    Рейтинг: 4.8/1111
    Кинематографисты решили превратить массивный постапокалиптический роман «Противостояние», созданный «королем ужасов» Стивеном Кингом, во франшизу, состоящую из четырех фильмов. Предположительно, исполнителем одной из ролей станет Мэттью МакКонахи, проявивший свой актерский талант в «Интерстелларе», «Линкольне для адвоката», «Настоящем детективе», «Далласком клубе покупателей». Пока официального ответа от актера не поступило. Режиссерское кресло проекта предложено Джошу Буну, работающему над «Притворщиками» и «Историей Лизи», ранее снявшему «Виноваты звезды» и «Застрял в любви».



    Изначально местом действия картины становится секретная база. В силу сложившихся обстоятельств вырвавшийся из-под контроля ученых смертоносный вирус привел к гибели практически всех сотрудников. Удалось выжить лишь одному из охранников объекта, а также его супруге и ребенку. Уцелевшие сумели покинуть пределы базы, но их спасение стало причиной глобальной эпидемии. Разгерметизировав во время выхода из базы одну из дверей, спасшиеся выпустили вирус на свободу, и он незамедлительно начал уничтожать человечество. Уцелеть удалось немногим. Теперь все выжившие разделены на две противоборствующие группы.



    Идея экранизации «Противостояния» давно возникла у Warner. Руководство студии в разное время рассматривало в качестве режиссера кандидатуры Бена Аффлека, Скотта Купера, Дэвида Йэтса. В феврале текущего года, наконец, режиссер был определен. По словам самого Буна, изначально планировались съемки трехчасовой картины. На написание сценария ушло пять месяцев. Результатами работы остались довольны как студия, так и сам Стивен Кинг. Позже возникла идея франшизы. В настоящий момент продолжается подбор актерского состава, исполнители нескольких ролей уже определены. Съемочный процесс запланирован на весну следующего года.
    Новости кино 21 Ноябрь 2014Джош Бун, франшиза, Стивен Кинг, Мэтью МакКонахи, 2014, Новости кино, Warner, Обзор фильма «Противостояние»

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (14:22 07 Апрель 2016)
    Опять по роману Противостояние, автором которого является легендарный Стивен Кинг, будет снята франшиза состоящая из четырех частей и главного героя которого сыграет актер МакКонахи, что сильно радует зрителей. Мистические и почти фантастические вещи творятся на секретной базе, где ввиду вируса многие ее участники погибли и эта зараза вырвалась наружу, а также угрожает всему человечеству.
    Sveta007 (17:31 12 Март 2016)
    В скором времени зрители смогут насладиться выходом новой франшизы, состоящей из четырех кинокартин,снятых по роману Противостояние. Конечно, что этот роман Стивена Кинга никогда и никого не оставлял без внимания, его читали многие и вполне закономерно, что его посчитали нужным снять и доверили такое важное дело режиссеру Ждошу Буну, а на роль главного героя приняли актера МакКонахи.
    oksanasokolova (22:59 24 Октябрь 2015)
    Интересные книги психологической фантастики представлены Кингом. Его книги наверное знают все. Теперь этот фильм ожидается многообещающей фантастикой и съемки возможно будут режиссировать  Бен Аффлек. Проект предлагает интересную картину.