Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Родриго Санторо предложена роль в «Бен-Гуре»

Исполнителю роли Ксеркса в «300 спартанцах» Родриго Санторо предстоит сняться в «Бен-Гуре» режиссера Тимура Бекмамбетова.

(115 голосов)
Родриго Санторо предложена роль в «Бен-Гуре»
Бразильскому актеру Родриго Санторо, среди наиболее значимых ролей которого следует отметить Ксеркса в нашумевших «300 спартанцах», предложена одна из ключевых ролей в «Бен-Гуре». Работает над ремейком знаменитого эпика постановщик Тимур Бекмамбетов. В картине Санторо предстанет самим Иисусом Христом. Для всего съемочного процесса избрана Европа. Работы планируется начать уже зимой, а завершение ожидается весной. Премьерный показ фильма запланирован на февраль следующего года.



Помимо весьма колоритной роли в обеих частях картины «300 спартанцев» Родриго Санторо успел отметиться великолепной игрой в «Возвращении героя», «Королях и мышах», «Моей стране», «Шуме и ярости». Для постановщика картины Тимура Бекмамбетова характерно экспериментирование с разными кинематографическими жанрами. Тому явным подтверждением служит весьма внушительный список картин, снятых в течение последних десятилетий. Начиная «Пешаварским вальсом», плавно переходя в дневной и ночной «Дозоры», и заканчивая комедийными предновогодними «Елками», Бекмамбетов сумел проявить внушительную часть своего разнопланового режиссерского таланта. Остается надеяться, что с «Бен-Гуром» у постановщика также проблем не возникнет.



Оригинальная картина явилась плодом творчества режиссера Уильяма Уайлера. В качестве исполнителя главной роли в эпике зрители увидели Чарлтона Хестона. Фильм, премьера которого состоялась в далеком 1959 году, принадлежал к числу долгостроев и его съемки едва не привели к разорению студии MGM. Однако, судьба оказалась благосклонной к проекту. Картину не только удалось успешно завершить и выпустить в прокат, но и достичь уровня кассовых сборов, равного 146 миллионам долларов, по тем временам это огромные деньги для кинематографа. Позже картину должным образом оценили критики. Лента «Бен-Гур» является обладателем 11 «Оскаров».



Джеку Хьюстону предстоит в ремейке стать молодым Иудой Бен-Гуром, преданным другом с детских лет римлянином Мессалой. Оказавшись в рабстве, парень всеми силами стремится снова быть на свободе. Бен-Гуру удается несколько раз увидеть Иисуса при жизни, позже он становится свидетелем казни Христа. Также подтверждено участие в фильме Моргана Фримана, Педро Паскаля. Новая картина не будет ремейком в прямом смысле, скорее речь идет о новой экранизации произведения, написанного Лью Уоллесом.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (05:12 14 Апрель 2016)
Безусловно, что экранизация произведения Лью Уоллеса заинтересует многих ценителей киноискусства и этот фильм займет достойное место среди таких же проектов про Иисуса Христа, который по нраву и своей сущности очень близок зрителям. Я ожидаю от этой библейской истории чего-то нового и невиданного до селе.
oksanasokolova (22:21 26 Октябрь 2015)
Понравилась информация предоставленная о картине. Тема Иисуса Христа удивляет видением нового свидетеля этого события. Ожидаю библейского фильма в воодушевлении современной трактовкой. Должно быть очень зрелищно.