Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Рекордный лонг-лист «Оскара-2015»

Число номинантов на премию «Оскар» в категории зарубежных фильмов достигло 83. В настоящий момент это абсолютный рекорд за всю историю сущес

(1 голосов)
Рекордный лонг-лист «Оскара-2015»
Американская киноакадемия столкнулась с рекордным за всю историю существования «Оскара» количеством фильмов, представленных среди номинантов в категории фильмов на иностранных языках. В этом году испытать удачу решили кинематографисты из 83 стран. Это абсолютный рекорд. Среди претендентов кинокартины производства Мавритании, Косово, Панамы и Мальты, эти страны впервые принимают участие в конкурсе. Помимо рекордного количества кинолент, этот сезон вручения «Оскара» преподнесет немало сюрпризов. О большинстве из них организаторы мероприятия пока не раскрывают информацию. Известно, что на иностранном «Оскаре» теперь будет гравировка не только с названием победившей страны, предусмотрено увековечивание и имени режиссера картины.



Статуэтки за лучшие заграничные киноленты начали вручать в 1956 году. Бывают изредка случаи, когда фильм из категории иностранных претендует и на основную награду. В последний раз столь удачно сложилась судьба мелодрамы «Любовь», снятой немецким кинорежиссером Микаэлем Ханеке. Картине удалось стать оскароносной сразу в пяти номинациях. В том числе она стала «Лучшим фильмом» по решению авторитетного жюри. В минувшем году число претендентов достигло 76, но на этот раз их еще больше. Такая тенденция не может не радовать, поскольку свидетельствует о развитии мирового кинематографа, несмотря на различные финансовые катаклизмы и политическую нестабильность во многих регионах планеты. Весь список номинантов станет известен в середине января следующего года. Неделей ранее ожидается официальное оглашение шорт-листа, в котором будут указаны девять участников полуфинала. Датой проведения 87-й церемонии вручения самой престижной кинематографической премии станет 22 февраля.




В этом году представлять Российскую Федерацию выпала честь режиссеру Андрею Звягинцеву. Его новую картину под названием «Левиафан» восторженно приняли на Каннском кинофестивале, немало теплых отзывов появилось в отечественных и зарубежных СМИ. По сюжету драмы, жизнь обитателей Крайнего Севера Николая и его отца текла тихо и размеренно. На территории небольшого поселка рядом с Баренцевым морем они организовали небольшую автомастерскую. Нельзя сказать, что малое предприятие было столь прибыльным, однако, у жадного мэра возникло желание прибрать к своим загребущим рукам землю Николая вместе со всеми постройками. Главный герой не желает терять заработанное честным трудом. Начинается настоящая война Николая против чиновника и его своры. Силы явно неравные…

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (14:31 15 Март 2016)
За весь период существования вручения наград Оскара, еще никогда не бывало такого рекордного количества претендентов из стран зарубежья. Участниками этого грандиозного шоу захотели стать сразу кинематографисты из 83 стран и это радует любителей кино и кинокритиков. Представлять Российскую Федерацию на таком празднике выпало кинорежиссеру Андрею Звягинцеву. Он предоставил на показ свой новый, но уже нашумевший фильм Левиафан.
oksanasokolova (13:53 22 Октябрь 2015)
На вручение Оскара уже столько претендентов. Я всегда смотрю этот фестиваль с огромным интересом. Трудно даже представить как сложно жюри отобрать лучшие фильмы. В этом году претендентов значительно больше, значит и борьба будет жарче.