Фильмы Сериалы и Шоу Постеры Регистрация
Случайный ролик
ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на мультфильм «Астерикс: Земля Богов»

Ничего особо увлекательного в новом мультфильме нет, но фанатам серии он наверняка понравится.

(1422 голосов)
Рецензия на мультфильм «Астерикс: Земля Богов»
Несмотря на содержание слогана нового мультфильма, позиционирующего эту серию приключений знаменитых Астерикса и Обеликса как самую громкую, самую остроумную и самую увлекательную, в реальности дела обстоят намного хуже. Увиденное на экране действо заставляет многократно сомневаться в столь громких утверждениях создателей фильма, притом абсолютно ничем не подтвержденных. Безусловно, ярые фанаты «проглотят» эту картину, но ничего особенного обычный неискушенный зритель в ней не увидит. Ярких сцен и по-настоящему качественного юмора в этом мультфильме весьма мало. Сложно сказать, является ли это упущением режиссеров Луиса Клиши и Александра Астье или виноваты создатели сценария. Однако, картине можно поставить лишь твердую троечку (максимум четверку с большущим минусом) по пятибалльной шкале. Сложно утверждать о кризисе идей и отсутствии воображения у творческого коллектива, но именно такой вывод напрашивается после просмотра фильма. Хотелось чего-то более оригинального и зрелищного.


смотреть Астерикс: Земля Богов онлайн

По сюжету Астериксу и его ближайшему другу Обеликсу предстоит противостоять новым выходкам коварных римлян и их предводителя Цезаря. Неукротимые галлы как кость в горле для императора. Он каждый раз старается найти изощренный способ расправиться с этим гордым, смелым и свободолюбивым народом. Деревня, где проживают Астерикс, Обеликс и их соплеменники, теперь подверглась «культурной» атаке со стороны римлян. Цезарь решил построить некое подобие многоэтажки в истинно римском стиле. Появление «нового Рима» должно внести смятение в ряды галлов и расшатать их крепкие до недавнего времени моральные устои.




Поначалу смелым галлам удавалось всячески противостоять строительству, однако, римляне сумели довести начатое до конца. Появление по соседству с деревней нового Рима практически сразу негативно отразилось на соплеменниках Астерикса. От новых соседей галлы начали перенимать их негативные качества, продавцы рыбы многократно увеличивали цены, свои щиты и мечи галлы стали предлагать всем желающим в качестве якобы старинных сувениров. Свою традиционную одежду жители деревни сменили на римскую. В поведении галлы теперь стараются походить на новых соседей. Лишь Астерикс не поддался искушению и способен противостоять «культурной экспансии» римлян.



В основу сценария мультфильма положен семнадцатый том приключений Астерикса, появившийся в начале 70-х годов минувшего века. Тогда для Франции являлась актуальной проблема новой застройки городов страны и в особенности чрезмерно навязчивое рекламирование квартир в этих высотках. Создатели первоисточника решили сделать свое произведение своеобразной сатирой на это строительство. По истечении нескольких десятилетий акценты сдвинулись и множество поднятых в 17-й книге о бесстрашных галлах вопросов нивелировались. Таким образом, восприятие этой истории современными зрителями существенно отличается от их предков, живших в 60-70 годах ушедшего столетия. Этот факт руководству проекта следовало учесть.



Мультипликаторы далеко не полностью использовали современные возможности кинематографа. Новую историю об Астериксе планируют выпустить в нескольких форматах, однако, никаких радикальных отличий зрители практически не заметят. Да и сам сюжет мультфильма оставляет желать лучшего. От «Земли Богов» ожидалось чего-то большего, яркого финала, увлекательной (непредсказуемой) кульминации, этого нет и в помине. Крепкий середнячок, не более того. Российские зрители смогут увидеть нового «Астерикса» с 18 декабря.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (18:27 09 Март 2016)
Сюжет этого нового мультфильма про Астерикса и Обеликса ничем не выделяется особенным и то, что римляне попытаются построить рядом с деревенькой главных героев многоэтажный дом , нисколько не покажется зрителям из ряда вон смешным, скорее всего обыденным делом. Одни главные герои не пойдут на поводу у строителей и не будут во всем им подражать - вот это и будет основной отличительной чертой мультфильма.
Aktim (05:51 15 Февраль 2016)
Этот мультфильм обожаю еще с глубокого детства, на мой взгляд, хоть и присутствует насилие, очень добрый мультфильм. Причем есть поучительные уроки, и новая серия все так же хранит старые каноны этого мультфильма про маленькую деревушку которая так и не сдает позиции. Астерикс всегда импонировал как персонаж, и тут он отыгрывает как всегда главную роль, что главное на мой взгляд. Хоть где-то что-то не меняется.
oksanasokolova (15:08 25 Октябрь 2015)
Древняя история галлов всегда была интересна. Этот мультфильм комедийного жанра очень удачное соединении исторических моментов, а так же увлекательных приключений главных героев. Для моих детей этот фильм был просто подарком для совместного просмотра.