ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «За кулисами»

В американском прокате картине «За кулисами» приходится конкурировать с «Тупым и еще тупее 2».

Рейтинг: 4.8/1112
    Одновременно со второй частью «Тупого и еще тупее» в американских кинотеатрах появилась кинодрама под названием «За кулисами». Фильму о непростой судьбе афроамериканки, желающей стать знаменитой певицей, сложно конкурировать на равных со столь знаменитой комедией. Но в то же время картина, рассчитанная в основном на темнокожее население Соединенных Штатов, определенно найдет своего зрителя. Тому причиной могут стать как удачный востребованный сюжет драмы, так и великолепная актерская игра. Также пока неизвестно, насколько успешным окажется в США прокат комедийной ленты с Джимом Керри в главной роли.

Сиквел появился практически спустя два десятилетия после выхода первой части, времени с тех пор утекло немало. Поколение, восторженно воспринявшее первого «Тупого», уже ощутимо «повзрослело», а современная молодежь довольно избалована комедийным жанром, да и понятие «смешного» отличается у современных молодых людей, от представлений о юморе их родителей. Таким образом, у картины «За кулисами» есть все шансы стать лидером по уровню кассовых сборов. Идея фильма на Kinopati.ru родилась еще семью годами ранее, но постановщику постоянно приходилось сталкиваться с отказами от кинокомпаний, считающих такие проекты сугубо нишевыми. Ситуация изменилась к лучшему после знакомства со сценарием сотрудников Relativity Media. Именно они увидели перспективность фильма для американского, да и мирового зрителя.

Воспитанием главной героини Нони Джин, чью роль мастерски исполнила Гугу Мбата-Роу, приходилось заниматься матери. Строгая родительница, чей образ воссоздан на экране актрисой Минни Драйвер, старалась помочь ребенку изо всех сил, поскольку видела в собственном чаде себя в юные годы. Фактически с помощью дочери мать стремится реализовать свои неосуществившиеся мечты. Мать довольно требовательна к ребенку и все страдания Нони, в конце концов, приносят долгожданный и вполне заслуженный результат.

Годы упорных занятий не лучшим образом отразились на психическом состоянии главной героини. Да и от постоянных побед, пребывания на вершинах рейтингов, внимания со стороны публики и назойливых репортеров девушка изрядно устала. В определенный момент Нони решается на самоубийство, лишь вмешательство вовремя подоспевшего охранника, специально нанятого для девушки родной матерью, спасло певицу от неминуемой гибели. Этот человек оказался не только спасителем, но и впоследствии любимым мужчиной главной героини…
    Кино обзоры 16 Ноябрь 2014Минни Драйвер, Рецензия на фильм «За кулисами», Relativity Media, 2014, драма, трейлер, Гугу Мбата-Роу, Новости кино, Обзор фильма «За кулисами»