ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «З/Л/О: Новый вирус»

Премьера хоррора «З/Л/О: Новый вирус» вызвала бурю критики среди специалистов в области кино.

(111 голосов)
Рецензия на фильм «З/Л/О: Новый вирус»
Несмотря на явных интерес публики к хоррору V/H/S, появляющемуся в российских кинотеатрах под названием «З/Л/О», критики восприняли первые два фильма неодобрительно. Не избежала эта горькая чаша и третью часть. Причин столь жесткого отношения специалистов к франшизе несколько, стоит отметить, немало критических замечаний вполне справедливы. Создатели фильма недоработали несколько важных моментов, из-за чего картина в некоторой мере утратила не только зрелищность, но и смысловую нагрузку. Причем от фильма Зло к фильму Зло 3: Новый вирус ситуация усугублялась. Поскольку третья часть станет, скорее всего, финальной, то говорить о пожеланиях на будущее творческой группе нет смысла. Все, что сделано, уже попало на большие экраны и здесь ничего не изменить.

Актерский состав третьей части франшизы далек от «звездного». Большинство исполнителей пока не заявили о себе в громких проектах, тем не менее, опыт участия в ужастиках у некоторых из них уже имеется. Зрители увидят на экране Грейсон Чадвик, снимавшуюся в «Папиной дочке», «Отце против сына», «Черных бархатцах», Стивена Кодилла, которому также вскоре предстоит работа в «Черных шляпах», «Палате представителей». Также следует отметить актерскую игру Грегга Бишопа, исполнявшего роли в «Адской вечеринке», «Другой стороне», Аманды Бэйкер, известной по «Лиззи», «Поверхности», «Дне саранчи», Эмми Арго, делающей первые шаги в кинематографе и приглашенной в «Кофейню» и «Тонкую линию».

Также одной из причин «недотянутости» картины можно считать участие в ней сразу пятерых (!) режиссеров. Поскольку постановка третьего фильма проводилась одновременно Марселем Сармиенто, Греггом Бишопом, Начо Вигалондо, Аароном Мурхедом и Джастином Бенсоном, то вполне вероятно, что режиссерской пятерке не всегда удавалось достичь полного взаимопонимания в процессе работы над кинолентой. В общем, третий фильм стал явно слабее своих предшественников, хотя поклонниками жанра он воспринят достаточно тепло.

Действие картины разворачивается на территории Лос-Анджелеса. Группу подростков не покидает почти навязчивое желание прославиться. Для достижения своей цели они не особо разборчивы в средствах. В это время в разных частях города неоднократно происходили удивительные вещи после появления странного грузовика с мороженым. За этим транспортным средством уже начали погоню местные полисмены, но подростки в надежде оказаться в центре сенсации также разыскивают таинственный автомобиль. В конце концов им удается напасть на след автомашины. Обнаруженные в грузовике видеозаписи повергли тинейджеров в состояние дикого ужаса. Но настоящие проблемы начались, когда видео оказалось в Сети.

В картине присутствует несколько типичных для хоррора персонажей и сцен. Как выясняется по ходу картины, неумелые действия подростков привели к осквернению оккультного ритуала. Один из ученых умов всерьез занят поисками портала, ведущего в иное измерения. Иллюзионист сошел с ума и, будучи наделенным необычными способностями, не нашел им лучшего применения, кроме убийства.