ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на кинофильм «Вот так подружка» от Кинопати 2015

Яркий пример великолепной современной итальянской комедии.

(1141 голосов)
Рецензия на кинофильм «Вот так подружка» от Кинопати 2015
Итальянские кинематографисты в очередной раз доказали, что хорошие кинокомедии они могут и умеют делать. В новой картине всего предостаточно, яркие незабываемые сцены, искрометный юмор, непредсказуемый сюжет и, естественно, великолепная актерская игра. Фильм станет превосходным подарком на рождественские каникулы, хотя возрастной рейтинг довольно строгий, картина рекомендована к просмотру лицами, уже достигшими 16-летнего возраста. Что именно смутило в фильме «Вот так подружка» специалистов, занимающихся «раздачей» возрастных ограничений, непонятно, тем не менее их рекомендаций придерживаться стоит. Впрочем, итальянские кинематографисты всегда весьма сдержаны в своих картинах в вопросах изображения откровенных сцен, также нечасто в хороших кинокомедиях, снятых в этой стране, можно встретить пошлости и черный юмор. Чувствуется старая школа хорошего развлекательного кино.

Картина появилась на свет благодаря стараниям постановщика Джованни Веронези. Ранее этот режиссер порадовал зрителей «Последним колесом вагона», «Принцем и пиратом», «Прекрасной женой» и другими великолепными работами. Веронези лично трудился над созданием сценария картины. В создании текстов весомую помощь постановщику оказал Уго Кити, известный итальянский сценарист, режиссер и художник. Картина не получилась бы столь восхитительной без великолепного актерского состава. Зрители увидят на экране в очередной раз Летицию Касту, Фабио Де Луиджи, Антонию Лискову, Валентину Лодовини, Монику Скаттини.

Адвоката Франческо, живущего в южной части Италии, судьба свела с очаровательной француженкой Клаудией, ветеринаром по профессии. Казалось бы, что общего может быть между людьми столь разных специальностей, да еще и живущими в разных странах. Тем не менее между юристом и гостьей из Франции вскоре завязались тесные отношения. Правда, речь идет исключительно о дружбе и общих интересах. Но главные персонажи комедии проводят вместе настолько много времени, что окружающие воспринимают их не иначе как супружеской парой. И Клаудия и Франческо даже мысли не допускают о вероятности более близких отношений, им хорошо вместе и этого достаточно обоим. Судьба, как обычно, непредсказуема. Если любовь способна возникнуть из ненависти, то от дружбы до сильного влечения путь намного ближе. Именно так и произошло с главными героями комедии.

Внезапно между Клаудией и ее коллегой возник довольно бурный роман. Оказалось достаточно семи дней, чтобы девушка согласилась выйти замуж за своего воздыхателя. Столь неожиданный поворот не на шутку растревожил Франческо. Теперь адвокат понимает, что по отношению к француженке у него более глубокие чувства, выходящие за пределы обычной дружбы между мужчиной и женщиной. Впрочем, вскоре и юрист сумел обзавестись подружкой. Однако, Франческо понимает, привязанность к Клаудии намного сильнее и значительно важнее нового романа. Ситуация возникла весьма сложная. Теперь главным героям предстоит разобраться всерьез в своих чувствах.

Среди недостатков, которые, к сожалению, присутствуют в кинокомедии, следует выделить два. Немало эпизодов строится на непонимании жителем севера Италии Франческо особенностей произношения, характерных для южных регионов страны. Эти моменты вызывают бурю смеха у итальянцев, но отечественному зрителю абсолютно не понятны в связи с особенностями перевода. Второй и более существенный недостаток связан с неполной реализацией потенциала Летиции Касты. Следовало ярче и эмоциональнее использовать талант этой топ-модели, украшающей собой немало глянцевых изданий. В кинокомедии она выглядит весьма блекло по сравнению с журнальными снимками.