ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»

В американском прокате сиквелу «Тупого и еще тупее» противостоит драма под названием «За кулисами».

(2178 голосов)
Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»
В последние годы неподражаемому комику Джиму Керри не удавалось участвовать в перспективных лентах у себя на родине. Теперь, с выходом в кинопрокат на территории Соединенных Штатов второй части «Тупого и еще тупее», похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. У сиквела картины, появившейся двумя десятками лет ранее, есть неплохие шансы на коммерческий успех не только на территории США, но и по всему миру. Параллельно с новой комедией в американских кинотеатрах появилась еще одна картина. Однако, шансы на лидерство кинодрамы под названием «За кулисами» не столь велики.

Впрочем, следует дождаться результатов кассовых сборов, первые данные поступят уже к концу следующей недели. Именно зрителям решать, кому отдать предпочтение: комедийному продолжению нашумевшего некогда фильма или своеобразной, в некоторой мере даже нишевой, картине о непростой судьбе юной афроамериканки, достигшей, благодаря стараниям и требовательности собственно матери, ошеломляющего успеха в шоу-бизнесе. Kinopati.ru Сложно сказать, насколько большим окажется интерес к продолжению киноленты, сумевшей 20 лет назад собрать свыше 200 миллионов долларов от мирового проката, у представителей молодого поколения и людей постарше, которые некогда были без ума от восхитительной игры Джима Керри. Увы, приходится признать, легендарный исполнитель Тупого и Маски уже не тот, годы берут свое.

Сюжет сиквела оригинален, при этом выдержано временное соответствие между событиями первой части и продолжением фильма. То есть, по истечении 20 лет Гарри в очередной раз приходит к Ллойду, пребывавшему все это время под присмотром персонала заведения для психически неуравновешенных личностей. Оказалось, что пройдоха Ллойд все это время лишь притворялся овощеподобным существом, «ради прикола», как он сам выразился. Закадычные друзья рады новой встрече и решают убираться из психушки.

Оказавшись дома, бесшабашная парочка неожиданно обнаруживает почтовую открытку. Из этого послания они узнают об отцовстве Гарри. Известие о ребенке было отправлено еще в далекие годы их беспечной молодости, к настоящему времени дочь уже должна по идее достичь совершеннолетия. Решив тряхнуть стариной, Ллойд и Гарри отправляются в путешествие. На этот раз они озадачились идеей во что бы то ни стало разыскать дочурку Гарри. Как всегда, их ждут невероятные приключения и самые курьезные ситуации.