Случайный видеоролик
ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Три богатыря: Ход конем»

Богатыри, как всегда, в форме и при первой необходимости готовы защитить родную землю от супостатов, да и без Юлия ни один вопрос не решаетс

(0 голосов)
Рецензия на фильм «Три богатыря: Ход конем»
В шестой части популярной анимационной серии о приключениях легендарных богатырей зрители снова встретятся с полюбившимися героями и фильм подарит массу незабываемых впечатлений. Для семейного просмотра лента подходит идеально. Режиссеру Константину Феоктистову удалось выдержать стиль повествования, никаких революционных новшеств в новой части популярного проекта нет. Такой подход вполне оправдан, далеко не всегда есть смысл рисковать и идти на эксперименты с формами и творческими приемами. Не известно заранее, каким будет результат, а зрители в большинстве своем весьма осторожно воспринимают различного рода новшества, особенно если речь идет о полюбившихся мультипликационных персонажах.



Следует отметить весьма удачный подбор актеров, принимавших участие в озвучивании новых «Трех богатырей». Зрители услышат голоса Гоши Куценко, Дмитрия Быковского-Ромашова, Дмитрия Нагиева, Сергея Маковецкого, Наргиз Закировой, Олега Куликовича и многих других известных артистов. Сценарий этого забавного мультфильма появился благодаря стараниям Александра Боярского и Светланы Саченко. Тройке дюжих русичей предстоит в очередной раз защитить родину о напасти, да и о князе позаботиться, который, по привычке снова обязательно вляпается в какую-то историю. Завязка сюжета интригует с самых первых минут мультфильма. Действие разворачивается постепенно и практически весь хронометраж картины держит зрителя в напряжении. Динамики в «Ходе конем» хватает.




Немного несправедливо поступили создатели мультфильма по отношению к всенародному любимчику Юлию. Если в самом начале шестой части «Трех богатырей» он играет фактически ключевую роль во всем происходящем, то после возвращения трех витязей конь постепенно уходит в тень. Столь заметный дисбаланс явно не идет на пользу картине. Здесь очевидная оплошность сценаристов. Именно благодаря Юлию становится известно, об опасности, нависшей над князем. Конь услышал совершенно случайно разговор нескольких бояр и тут же сообщил правителю Киева о готовящемся заговоре. Князь, как обычно, первым делом поддался панике. Юлий, со свойственным этому четвероногому персонажу оптимизмом и уникальным многословием незамедлительно принимается искать способ исправить ситуацию.



Паниковать князю есть из-за чего. Да и сам оптимист Юлий, трезво оценив ситуацию, понимает, что дела неважные. Дружина в городе отсутствует, а у богатырей появились весьма некстати неотложные дела. Потребовалась некая сумма, чтобы воспользоваться услугами голубиной почты, иначе Илья и его товарищи не узнают о необходимости срочно возвращаться в Киев.



Поиски денег привели коня к одному из персонажей, которому Юлий должен весьма приличную денежную сумму. Прихвостни кредитора попытались выбить из коня долг, но у того с собой не было ни гроша. Однако, Юлий проговорился о ситуации в княжестве. Узнав, что Киев остался фактически без охраны, Дуб тотчас же решил «нанести визит» князю. У коварного дерева родилась подлая идея быстро и бескровно оттяпать город у правителя. Вероломному Дубу не составит особого труда воспользоваться наивностью князя.



В этом эпизоде, когда князь проиграл город в наперстки, скрыт особый смысл. Жаль, что создатели «Трех богатырей» слабо развили тему вреда азартных игр. Проблема в настоящий момент более чем актуальная, особенно для подрастающего поколения. Учитывая возрастной рейтинг, немного нравоучений в непринужденной форме самым маленьким зрителям и тинейджерам не помешало бы. В общем, мультфильм получился веселым и увлекательным. Посмотреть его можно с первого января в российских кинотеатрах.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Кудя (17:58 16 Август 2016)
Отличнейший мультик и часть под названием Ход Конём получилась очень интересная. В этой части отрицательным персонажем оказалось дерево, которое злыми делами заставило отказаться Киевского князя от престола, и он бедный скитался вместе с юлием по улицами киева, но на помощь, как всегда пришли русские богатыри.
Aktim (06:02 15 Февраль 2016)
По моему мнению эта часть переплюнула все предыдущие части, собрали здесь и старых героев, и новых, сделали отсылки на другие фильмы, и мультфильмы, и юмора здесь достаточно, мне лично понравилось. Смотрел и умилялся, все же есть еще адекватные студии у нас, есть с чем по состязаться с зарубежными студиями. Да и кстати состязание с голивудом ярко показано в самом мультфильме, такие маленькие отсылки и тонкие намеки очень ярко показаны.
oksanasokolova (16:20 25 Октябрь 2015)
Новость очень порадовала выходом нового фильма "Три богатыря", особенно когда премьера готовится к 1 января. Первые фильмы мы смотрели всей семьей, он был интересным как детям , так и взрослым. Ожидаю приятной встречи с героями, а так же самобытного русского стиля и хорошего юмора.