ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Во второй «Снежной королеве», созданной российскими аниматорами, немало увлекательных и откровенно захватывающих моментов.

Рейтинг: 4.8/11411
    Создатели нового отечественного полнометражного мультфильма акцентируют внимание на опасности лжи и необходимости соблюдения моральных принципов. В фильме немало моментов, где нравоучения слишком уж очевидны, тем не менее своя зрительская аудитория, причем состоящая из разных возрастных групп, у второй «Снежной королевы» появится. Возрастные ограничения для зрителей здесь отсутствуют, и именно такие мультфильмы следует выбирать для семейных просмотров.

Самым маленьким интересно узнать непосредственно о событиях, происходящих на экране, молодежь и папы с мамами, не достигшие 30-летнего возраста, смогут по достоинству оценить творческий подход создателей «Перезаморозки». Всем остальным, уже успевшим за долгую жизнь посмотреть немало различных мультипликационных и кинематографических вариантов знаменитой сказки Андерсена, также стоит обратить внимание на новую трактовку «Снежной королевы». Будет, безусловно, интересно увидеть, что нового привнесли в известную во всем мире рождественскую историю.

Российскому режиссеру Алексею Цицилину удалось сделать превосходную во всех отношениях мультипликационную ленту. Безусловно, здесь заслуга не только постановщика, но и всего творческого коллектива. В частности, следует отметить мастерство сценаристов Романа Непомнящего, Алексея Замыслова, Владимира Николаева и самого Цицилина, приложившего руку к написанию текстов этой приключенческой фэнтезийной ленты. Зрители, безусловно, узнают голоса популярных артистов Ивана Охлобыстина, Анны Хилькевич, Игоря Бортника, Нюши Шурочкиной, Александра Умана и многих других, принимавших участие в озвучивании персонажей.

В сиквеле присутствуют основные герои, однако, акцент сделан на приключения маленького тролля Орма, именно от этого персонажа зависит не только развитие сюжета, но и практически весь финал мультфильма. Здесь сценаристы явно недоработали. Финальное сражение практически полностью зависит от тролля, становится непонятным, зачем вообще было тащиться к дворцу Снежной Королевы столь большому количеству персонажей. Кай, Герда, пиратка Альфрида словно обделены вниманием создателей «Перезаморозки». Такой ход явно не на пользу мультфильму, впрочем, время покажет, ведь, как известно, главными критиками всегда остаются зрители.

Моральности и нравоучений в фильме предостаточно, однако, они вполне уместны и только идут на пользу зрителям. В качестве иллюстраций «хорошей морали» используются не только волшебные, но и вполне жизненные примеры. В вопросе отношения к обману создатели сиквела остались непреклонными. Они не находят оправданий для сладкой лжи и постоянно акцентируют внимание на необходимости быть правдивыми до конца, сколь горькой не оказалась бы реальность. Вранье недопустимо, пусть даже из благих намерений. Поскольку такие эпизоды эффектно приправлены обилием драматизма, а в некоторых ситуациях и юмора, то детям подобные примеры окажутся весьма полезными.

Среди несомненных преимуществ сиквела по сравнению с первой частью следует отметить великолепную компьютерную анимацию. Чувствуется, что работали профессионалы и потрудились они от души. Радует обилие и разнообразие великолепных декораций. Масса шуток также привносит особый драйв в «Перезаморозку». Есть еще одно немаловажное обстоятельство, свидетельствующее о высоком качестве этого продукта отечественной анимации. Вторую «Снежную королеву» приобрели иностранцы и она весьма неплохо зарекомендовала себя в международном прокате. Могут, оказывается, и россияне делать хорошее кино, пусть даже пока речь идет о мультипликационных проектах.
    Кино обзоры 04 Январь 2015Рецензия на фильм «Снежная королева, 2014, Алексей Цицилин, трейлер, Новости кино, Обзор фильма «Снежная королева 2: П