ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Картина «Ночь в музее: Секрет гробницы» станет превосходным предновогодним подарком всем фанатам приключенческого фильма.

Рейтинг: 4.7/1151
    Последний фильм трилогии о невероятных приключениях ночного сторожа из нью-йоркского музея станет настоящим подарком в канун Нового года не только для поклонников серии. Финальная часть франшизы придется по вкусу людям, которые независимо от возраста верят в сказку и мечтают увидеть ее хотя бы на киноэкране. Кинокомедия рекомендована для просмотра истинным романтикам, любителям удивительных, трогательных и веселых историй, наполненных юмором и необычными приключениями, стремлением к добру и справедливости, борьбой с происками темных сил и злых существ. Такие кинокартины запоминаются надолго, и их хочется смотреть по нескольку раз.

Третья картина также комедийного жанра, однако, по сравнению с двумя предыдущими, она навевает немного грусти. Причин для такого восприятия фильма две. «Секретом гробницы» закончится цикл историй об уникальном музее и его удивительных экспонатах. Зрителям придется попрощаться с харизматичным сторожем Ларри Дэйли. Но самое печальное, что в третьей «Ночи в музее» сыграна одна из последних ролей незабвенного Робина Уильямса, ушедшего в мир иной в августе этого года в 63-летнем возрасте.

Впрочем, жизнь продолжается и необходимо наслаждаться каждым мигом земного бытия. Неповторимые минуты хорошего настроения подарит просмотр нового фильма о музейных обитателях, как живых, так и восковых, способных оживать в определенные моменты. Именно у экспонатов возникли серьезные проблемы. Их необычное поведение всерьез настораживает главного героя. Ларри обнаружил, что причиной таких трансформаций стало разрушение оживляющей древнеегипетской золотой пластинки. Если не предпринять решительные меры, то экспонатам грозит смертельная опасность.

Магический артефакт хранит тайну, помочь открыть которую под силу только отцу фараона Ахкменра. Проблема заключается в том, что сей исторический персонаж находится далеко за океаном и найти его можно только в одном из залов музея естествоведения, расположенного в столице Великобритании. Делать нечего, Ларри и его приятелям предстоит длительное и явно нескучное путешествие в Лондон. Именно там экспонатам придется объединить свои усилия для восстановления магической золотой пластины. В противном случае Ларри навсегда расстанется со своими необычными друзьями.

Компания в третьей части подобралась весьма колоритная. Попутчиками Ларри во время путешествия в столицу Туманного Альбиона станут восковые предводитель гуннов, американский президент Рузвельт, египетский фараон Ахкменр, принцесса индейцев и другие неординарные персонажи. Музейному охраннику и его приятелям предстоит побывать в удивительных местах, но их странствия назвать увеселительной прогулкой можно лишь с большой долей лукавства. Персонажам придется нередко оказываться в самых непредсказуемых и даже опасных ситуациях. Судьба (вернее, воля сценаристов) занесет странников в настоящее подземное царство. Именно туда стараниями фараона открыт портал, и без пребывания в этом ужасном месте исправить ситуацию с артефактом не получится.

Актерский состав третьей «Ночи в музее» подобран великолепно. Зрители увидят неизменного исполнителя главной роли Бена Стиллера, а также незабвенного Робина Уильямса. Также следует отметить превосходную актерскую игру Дэна Стивенса, Ребел Уилсон, Бена Кингсли, Оуэна Уилсона и других актеров. Режиссерское кресло картины по-прежнему осталось за Шоном Леви, в списке продюсеров значится Крис Коламбус. Сценарий фильма появился благодаря стараниям Марка Фридмана, Майкла Хандельмана, Давида Гийона. Мировой прокат картины стартует 17 декабря, до российских зрителей фильм доберется в январе следующего года и станет превосходным подарком к Рождеству.
    Кино обзоры 14 Декабрь 2014Обзор фильма «Ночь в музее: Секрет , Робин Уилья, Рецензия на фильм «Ночь в музее: Се, 2014, трейлер, Новости кино, Бен Стиллер