Случайный видеоролик
ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Во второй половине ноября российские зрители смогут посмотреть очередной фильм франшизы «Голодные игры».

(3 голосов)
Рецензия на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
«Голодные игры» уже обзавелись многомиллионной армией поклонников по всему миру. Создателям экранизаций популярных произведений работать всегда нелегко. Зрители, ранее познакомившиеся с содержанием оригинала, нередко скептически воспринимают увиденное позже на большом экране. Тому причин немало и подобная судьба у многих картин. Тем не менее если говорить о «Голодных играх», то картина стала исключением из правил. Немало позитивных отзывов поступило как от людей, ранее не читавших книгу, так и знакомых с первоисточником. В успехе фильма заслуга в первую очередь сценаристов Дэнни Стронга, Сьюзен Коллинз и Питера Крэйга, мастерски адаптировавших роман под каноны кинематографа.



Режиссеру Френсису Лоуренсу удалось создать удивительную смесь фантастики и экшена, умело разбавив их элементами драмы и дополнив удивительными спецэффектами. Естественно, ключевым моментом любой картины является удачно подобранный актерский состав. В фильме с этим также все в порядке. Необходимо отметить мастерскую игру Дженнифер Лоуренс. Актриса умело воссоздала непростой характер главной героини, лидера сопротивления Китнисс Эвердин. Также достойна уважения игра трех исполнительниц женских ролей Натали Дормер, Джулианны Мур и Лили Рэйб. Зрители снова увидят Лиама Хемсворта, Джоша Хатчерсона, Дональда Сазерленда, Вуди Харрельсона, Филиппа Сеймура Хоффмана и других талантливых артистов.



В третьем фильме популярной франшизы главной героине и ее верным соратникам необходимо решить две основные задачи. Питу требуется помощь и нужно найти способ спасти его. Кроме того, Капитолий продолжает нагнетать обстановку и его диктатуру граждане больше не в силах терпеть. Необходимы решительные и эффективные действия. Начало проката фильма в российских кинотеатрах запланировано на 20 ноября. Финальная часть истории о мужественной Китнисс появится только через год.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (12:11 06 Апрель 2016)
Мне, как зрителю приятно будет наблюдать за таким динамичным и непредсказуемым сюжетом, как в данном фильме. Понятно, что интерес и любопытство к нему давно уже испытали любители этого жанра и история главных героев настолько увлекательна и необычна, что не дает смотреть ее без внимания и расслабившись, спокойно сидя в кресле.
oksanasokolova (15:04 22 Октябрь 2015)
Меня эта картина просто потрясла. Существование на Земле секторов и такие неравные жизненные условия всегда приводят к такому перевороту. Фильм насыщен динамичностью сюжета, весь фильм сопереживала главным героям, концовка вообще поразила неожиданным оборотом.