ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Во второй части кинокомедии убавилось романтики, появилась прямолинейность, а в кадре намного больше красивых девушек.

Рейтинг: 3.8/1414
    Создатели сиквела отошли от основных элементов формата первой части кинокомедии. Теперь в фильм добавлено прямолинейности, романтика в отношениях куда-то улетучилась. Вернее, она осталась, но в строго дозированных количествах, ровно столько, сколько нужно. Вторая часть характерна большей прямолинейностью. Симпатичных девушек теперь намного больше, а, значит, у мужчин больше возможностей для развертывания своей «исследовательской деятельности», а попросту говоря шалостей. Кинолента по-прежнему эмоциональна, полна юмора, иногда специфического, очевидно, создатели ориентировались на разные возрастные группы, правда, фильм «Что творят мужчины! 2» рекомендован только лицам, достигшим 16-летнего возраста. О традиционных семейных просмотрах с бабушками, дедушками, папами, мамами, внучками и жучками не может быть и речи. Но для молодежной компании, влюбленной пары или отца с матерью, успевших отправить своевременно своих чад спать, комедия станет прекрасным подарком.

Кинокомедия снята режиссером Сариком Андреасяном. Он же приложил руку к созданию сценария в тесном сотрудничестве с Леонидом Марголиным и исполнителем одной из главных ролей Таиром Мамедовым. Именно у Мамедова есть огромное желание попробовать себя в разных кинематографических профессиях. Очевидно, работы актера и сценариста ему уже мало. Согласно официальной информации, в одном из новых проектов студии Мамедов выступит в качестве постановщика. Если говорить о роли Дэна во второй киноленте, то со своей задачей актер справился превосходно. Сиквел получился динамичным и ярким.

Нужно воздать должное специалистам, отвечавшим за кастинг. Подбор актерского состава выполнен великолепно. В качестве исполнительниц женских ролей выбрали Анастасию Задорожную, Елену Борщеву, Наталью Рудову, Елену Беркову. Сильный пол в фильме представлен Дмитрием Кожомой, уже упомянутым выше Таиром Мамедовым, Никитой Джигурдой, Вадимом Цаллати, Романом Юнусовым.

Сюжет комедии захватывает с первых кадров. Человечеству предстоит преодолеть очередную напасть. На этот раз угроза вызвана деятельностью одного из отечественных компьютерщиков, ранее работавшего в специализированном учреждении. Бывшему россиянину, сбежавшему за границу, удалось проникнуть в компьютерную систему военного ведомства и привести в действие таймер начала глобальной войны. Если своевременно не предпринять решительные меры – Третья мировая война неизбежна.

Решение проблемы единственное, нужен пароль для входа в систему и остановки обратного отсчета. Коллегам беглого маньяка удалось узнать, что в качестве пароля сисадмин использовал слово, произнесенное во время интима одной из его заокеанских подружек. Тройке парней нужно срочно отбыть в заграничную командировку и лично познакомиться со всеми девушками любвеобильного маньяка. Есть надежда во время «близкого знакомства» услышать то самое заветное слово, столь необходимое для предотвращения гибели человечества.

Эта ответственная (и весьма приятная миссия) возложена на уже знакомых зрителям по первой части кинокомедии Дэна и Гошу. В сиквеле к ним добавили примерного семьянина Виталика. У парней несколько дней, чтобы разыскать всех подружек, с которыми успел познакомиться разжигатель глобального военного конфликта, и предотвратить таким способом глобальную катастрофу. Все девушки довольно разные и добиться их расположения далеко не всегда просто. Но если этого требует будущее всей планеты, то парни готовы постараться на совесть. Просмотр картины уже доступен российским зрителям, ее прокат начался первого января.
    Кино обзоры 03 Январь 20152014, Анастасия Задорожная, трейлер, Обзор фильма «Что творят мужчины! 2, Сарик Андреасян, Новости кино, Рецензия на фильм «Что творят мужчи