Случайный видеоролик
ГлавнаяКино обзоры › Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

В «8 новых свиданиях» режиссер отошел от привычного хулиганства, поэтому получилась весьма интересная комедия.

(1522 голосов)
Рецензия на фильм «8 новых свиданий»
Зрители уже привыкли к кинематографическим «шалостям» Марюса Вайсберга. На фильмы этого режиссера сложно не обратить внимание. Однако, творческие эксперименты постановщика нередко оказывались весьма сомнительными. Достаточно вспомнить историю «Любви в большом городе», старт которой стал великолепным, но последующие части оказались почти провальными. Стилистическая смелость, которую можно наблюдать на протяжении всей эксцентрической картины «Гитлер капут», внезапно куда-то испарилась. Появившийся позже на экранах «Ржевский против Наполеона» уже не обладал тем шармом. Фильм о бравом поручике получился скучноватым и натянутым. Такие перекосы в фильмографии Вайсберга не лучшим образом сказываются на популярности его работ (кассовых сборах). Поэтому зрительская братия уже с некоторой долей осторожности воспринимает появление всех его фильмов.



Впрочем, в таком отношении со стороны публики виноват лично Вайсберг. Режиссера нередко заносило, причем настолько далеко, что зрителям становились непонятными полеты творческой фантазии постановщика. При работе над «8 первыми свиданиями» у Марюса Вайсберга возникла весьма хитрая идея, официально он якобы не занимался режиссурой фильма, а лишь исполнял обязанности креативного продюсера. В том, что именно Вайсберг приложил свою руку к комедии в качестве постановщика, сомнений у критиков, да и внимательных зрителей, знакомых с творческими приемами режиссера, продюсера и сценариста в одном флаконе, не возникает. Теперь, когда до проката картины остаются считаные дни, Вайсбергу уже нет смысла скрывать очевидное, поскольку и так понятно, кто именно занимал режиссерское кресло «8 новых свиданий».




Обуздав собственное пристрастие к кинематографическому хулиганству, Марюсу Вайсбергу удалось снять по-настоящему смешной, умный, бодрый и превосходно сыгранный фильм. Учитывая тот факт, что мировая премьера кинокомедии, равно как и показ в российских кинотеатрах, запланированы на 1 января, зрители получат превосходный новогодний подарок. Актерский состав подобран великолепно. На экране публика увидит популярных и полюбившихся актеров комического жанра Михаила Галустяна, Оксану Акиньшину, Владимира Зеленского, Полину Максимову, а также эпатажного Сергея Шнурова.



Сюжет закручен вокруг непростых семейных отношений Никиты и Веры. Главные персонажи прожили в браке свыше трех лет и, естественно, проблем у них накопилось за это время немало, начиная невкручеными электролампочками и заканчивая невымытыми полами. Назревает неизбежный кризис во взаимоотношениях между влюбленной парочкой. Известна истина, что со своими желаниями необходимо быть крайне осторожными ибо они имеют особенность сбываться. Именно так произошло в случае с Верой и Никитой. После очередной ссоры с громкими обсуждениями насущных понятий типа «примерный супруг» и «идеальная жена» главные герои оказались на грани разрыва. Утро следующего дня началось с сюрпризов. В постели Никита внезапно обнаружил светловолосую незнакомку, которая к тому же оказалась превосходной хозяйкой и мастером кулинарии, да и фигура «новой жены» сразила главного героя наповал. Не хуже ситуация и у Веры. Она, наконец, обзавелась заботливым супругом, успешным предпринимателем.



Вопреки сложившейся тенденции современного кинематографа, когда продолжения фильмов нередко уступают первым частям, «8 новых свиданий» являются приятным исключением. Кинокомедия с первых кадров заряжает морем позитива, а сверхмощный драйв не ослабевает до конца ленты. Первый фильм был насущен романтикой и некой оторванностью от жизни, его смотрели в основном юные влюбленные парочки. Зрительская аудитория второй части явно будет намного шире.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (20:21 08 Апрель 2016)
Ну, что можно ожидать от такого комедийного фильма, в котором исполнителями главных ролей являются Владимир Зеленский и Михаил Галустян. Несомненно, что это легкий и отдыхающий при просмотре фильм с прекрасными историями и любовными приключениями. Он доставит огромное удовольствие нашим зрителям, а особенно влюбленным парам.
Sveta007 (19:22 09 Март 2016)
Сразу хочется отметить прекрасно подобранный актерский состав в этой комедии 8 новых свиданий. Такие чудесные актеры жанра сатиры, как Михаил Галустян и Владимир Зеленский не дают зрителю расслабиться и постоянно заряжают всех истинно позитивным настроением и положительными эмоциями. Фильм вышел на удивление всех скептиков, очень веселым и непосредственным.
oksanasokolova (13:48 25 Октябрь 2015)
Фильм приключенческий и веселый. Молодые пары отправляются в путешествие, с ними как всегда происходят смешные и очень интригующие ситуации. Актерский состав прекрасный и снимаются отличные комики. Фильм легкий и отдыхающий , все события и ситуации из жизни.