Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Противостояние между двумя кинопремьерами США

В бокс-офисе США за последнюю неделю появилось немало интересных новинок, но фаворитами являются «Джон Уик» и «Уиджи: Доска дьявола»

(1112 голосов)
Противостояние между двумя кинопремьерами США
В бокс-офисе Соединенных Штатов основное противостояние наметилось между двумя фильмами. Речь идет об остросюжетном «Джоне Уике» с участием Киану Ривза и ужастике «Уиджи: Доска дьявола». Активность зрителей позволяет делать смелые прогнозы относительно того, что у стильного триллера больше шансов стать абсолютным лидером проката. По сюжету киноленты «Джон Уик», у главного героя возникло желание завязать со своим криминальным прошлым. Ранее этот человек являлся опытным и беспощадным наемным убийцей, равных которому сложно найти на всем земном шаре. Однако, смерть супруги привела к трансформациям в сознании Джона Уика. Теперь у него нет больше желания заниматься кровавым ремеслом. Джон предпочитает проводить длительное время в полном одиночестве. На территории загородного дома, в котором обитает главный герой, обстановка способствует спокойному пребыванию и размышлениям. Уединение одинокого киллера нарушили неизвестные преступники. Раритетная автомашина Уика была похищена, кроме того, двое нападавших убили собаку, единственное живое существо в особняке, кроме самого Джона. Четвероногий друг являлся подарком от умершей супруги и это обстоятельство повлияло на Джона намного сильнее, чем похищение дорогого автомобиля. Уику приходится снова взять в руки оружие и отправиться на поиски бандитов.



Изначально к сюжетной завязке фильма у критиков возникало недоверчивое отношение. Но впоследствии картина получила высокую оценку в Соединенных Штатах. Для своего жанра этот фильм, безусловно, является событием. Вероятно, в числе одной из главных причин успеха фильма участие в нем Киану Ривза. Ранее боевики не достигали столь высокого рейтинга. Несмотря на талантливую игру многих голливудских знаменитостей, включая Дензела Вашингтона в «Великом уравнителе», Лиама Ниса в обеих «Заложницах» и даже Тома Круза в «Джеке Ричере». Киану Ривз в последнее время не особо радовал зрителей своими проектами. В особенности о «Троих в Нью-Йорке», вообще, отдельный разговор. Последние фильмы с участием звезды не вызывали восторга ни у публики, ни у критиков. Поэтому столь удачный старт «Джона Уика», безусловно, радует. Написание сценария к картине доверили Дереку Кольстаду, создававшему ранее в основном сюжеты для боевиков, ничем особо не выделявшихся. Тем не менее картина получилась удачной и дает фору многим произведениям этого жанра.



Отставание от лидера ужастика под названием «Уиджи: Доска дьявола» вполне предсказуемо. Здесь существенными факторами являются особенности жанра, сюжет хоррора, да и актерский состав особо не блещет знаменитостями. Тем не менее у картины уже нашлись поклонники и она уверенно занимает вторую позицию в рейтинге. Фильм начинается гибелью девушки Дебби. Обстоятельства ее смерти довольно загадочны. У друзей и сестры покойной возникло желание прибегнуть к спиритическому сеансу, чтобы узнать причину ухода Дебби в мир иной. Для этого молодые люди использовали специальную доску Уиджи и с ее помощью надеялись пообщаться с духом покойной. Однако, вследствие их неумелых действий появились могущественные и чрезвычайно опасные злые духи. Такой поворот чреват самыми непредсказуемыми последствиями для главных героев ужастика. Весомой причиной сравнительно слабого старта этой киноленты также является недостаточное финансирование проекта. Изначально бюджет картины планировался вполне приличный, но впоследствии он был пересмотрен и результаты такого решения руководства теперь сказываются в прокате. Впрочем, для поклонников жанра фильм станет довольно неплохим развлечением.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (12:20 06 Апрель 2016)
Меня очень впечатлил и приковал к своему просмотру этот фильм о беспринципном киллере, который лишь после смерти своей любимой жены кое-то осознал в этой жизни и попытался просто отойти от своих грязных и криминальных дел. Есть в его жизни то, из-за чего ему вновь взяться за оружие и его обидчики сильно пожалеют о содеянном.
oksanasokolova (15:31 22 Октябрь 2015)
Фильмы с актером Киано РИз всегда эпотажные, красивые боевые сцены, экстримальный фантастический сюжет. Этот фильм впечатлил своей неординарностью. Главный герой должен распутать страшную загадку гибели девушки.