• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Правами на «Джона Картера» снова обладают прежние владельцы

    Вокруг экранизации «Джона Картера» длительное время не утихала шумиха, причиной стали права на использование произведений Эдгара Райса Берро

    Рейтинг: 4.6/1111
    Судьба кинокартины «Джон Картер» оказалась печальной. Фильм считается в истории компании Disney одним из крупнейших провалов за всю историю ее существования. Картина появилась в прокате двумя годами ранее и стала довольно неудачным дебютом для режиссера Эндрю Стэнтона. Поистине справедливо для этого случая изречение о первом блине, который стал многомиллионным комом убытков. На съемки фильма выделили около 250 миллионов. Прибыль от проката киноленты едва достигла 284 миллионов. Таким образом, затраты на производство не окупились, а если учесть 100 миллионов, которые вбухали в различную рекламную поддержку, то картина вырисовалась довольно печальная. Общие убытки студии достигли 200 миллионов долларов.



    Как только эта огромная сумма убытков была названа, журналисты многих изданий стремились докопаться до сути провала. Попросту говоря, начался поиск виновника. Одним из козлов отпущения стал режиссер фильма. Эндрю Стэнтону предъявили немало претензий и даже открыто упрекали в провале «Джона Картера». Среди главных нападок были: игнорирование советов руководства и коллег, собственное видение проекта и нежелание идти на компромисс, многочисленные неоправданные пересъемки, «съевшие» солидную часть бюджета фильма. Даже оказавшуюся неэффективной рекламную кампанию, к которой приложил руку и Стэнтон, записали на его счет. В реальности дело обстояло несколько иначе. Можно нескончаемо дискутировать по вопросу неудачного проката фильма. Даже появилась в продаже забавная книга, в которой подробно описаны ключевые моменты всего процесса создания фильма и причины, приведшие, в конце концов, к провалу и убыткам. Но так или иначе, ситуацию уже не исправить.



    Одной из причин, повлиявших на успех «Джона Картера», стала деятельность «знаменитой» киностудии Asylum. Как известно, эти проворные ребята тщательно отслеживают анонсы потенциальных блокбастеров и снимают дешевые подражания задолго до выхода заявленных картин. В результате, немало киностудий терпят серьезные убытки. За три года до выхода «Джона Картера» Asylum выбросила в прокат «Принцессу Марса» по произведению Берроуза. Все писательское наследие этого автора принадлежит к национальному достоянию Соединенных Штатов, поэтому в данном случае нарушение прав налицо. Родственникам писателя удалось повлиять на ситуацию и теперь всеми правами на экранизацию произведений Берроуза из марсианского цикла владеет другая компания.
    Новости кино 22 Октябрь 2014Эндрю Стэнтон, 2014, Новости кино, PIXAR, Disney, Эдгар Райс Берроуз, Asylum

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (10:46 06 Апрель 2016)
    С упоением зачитывалась фантастическими романами Эдгара Райса Берро, поэтому с превеликим удовольствием посмотрела новую экранизацию Принцессы Марса. Джон Картер великолепный фильм, который поражает своей сюжетной линией и потрясающей зрелищностью. И даже смена владельцев никак не отразилась на качестве фильма.
    Aktim (14:57 14 Февраль 2016)
    Странно как то, по мне залы были битком, да и в новостных лентах форсили его очень сильно, на момент выхода. Надеюсь на вторую картину они смогут отбить затраченные средства с лихвой, или о третьей можно просто не заикаться. Хотя, думаю те кто ходили и им понравилось явно пойдут на продолжение фильма, и к тому же эффект сарафанного радио, должен отбить бюджет.
    oksanasokolova (14:35 22 Октябрь 2015)
    Странная для меня новость, но возможно она правдивая. Мне не важно кто будет обладать этим проектом. Самое интересное, что фильм впечатлил сюжетов, интересными режиссерскими находками. Фантастика зрелищная и удивляет фантазией автора.