Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Права на экранизацию книги о Стиве Джобсе перешли к Universal

Новую картину о Стиве Джобсе будут снимать на киностудии Universal.

(1356 голосов)
Права на экранизацию книги о Стиве Джобсе перешли к Universal
Менее недели назад стало известно об отказе со стороны студии Sony заниматься экранизацией книги о Стиве Джобсе, написанной Уолтером Айзексоном. Ситуацией оперативно воспользовалось руководство Universal и теперь именно этой компании принадлежат все права на проект. Впрочем, именно такое развитие событий предполагали многие эксперты в области кино. Причина отказа бывшего правообладателя от проекта до сих пор остается неизвестной. Никаких комментариев по этому поводу от Sony не поступало. Впрочем, в настоящий момент это несущественно. Главное, что у фильма о жизни великого Стива Джобса, совершившего настоящую революцию в сфере цифровых технологий, теперь появился шанс добраться до зрителя.



Исполнение главной роли в биографической картине об основателе и руководителе знаменитой Apple предложено Майклу Фассбендеру. Теперь у продюсеров появилось желание в кратчайшие сроки запустить съемочный процесс и вывести, наконец, проект из статуса «долгостроя». Идея экранизации произведения Айзексона возникла тремя годами ранее, практически сразу после ухода из жизни Стива Джобса. На тот момент правами на съемки фильма обладала Sony. В силу разных причин процесс то затягивался, то откладывался. Понадобилась также адаптация книги, эту работу доверили Аарону Соркину, ранее работавшему над «Социальной сетью», «Американским президентом», «Готовой на все».



Пока сценарист упорно трудился над переработкой первоисточника, уже весной следующего года несколькими независимыми кинокомпаниями было объявлено о запуске собственного проекта. Спустя полтора года картину, появившуюся в российских кинотеатрах под названием «Джобс: Империя соблазна», увидели во всем мире. В качестве исполнителя главной роли пригласили Эштона Кутчера. Бюджет картины составлял примерно 12 миллионов, но прибыль от мирового проката втрое превысила затраченную на съемки фильма сумму.



Обязанности режиссера биографической картины возложены на Дэнни Бойла. Ранее предполагалось участие в качестве постановщика Дэвида Финчера, но из-за множественных разногласий с руководством студии кинематографисту пришлось отказаться от проекта. В фильме кроме Майкла Фассбендера, зрители увидят Сета Рогена, Скарлетт Йоханссон и Джессику Честейн. Впрочем, вероятны изменения в актерском составе, поскольку официальное утверждение исполнителей пока не состоялось.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (19:38 07 Апрель 2016)
Права на обладания съемок про великого гения создания компьютерных технологий Стива Джобса были переданы другой компании, что сильно порадовало, как зрителей, так и деятелей киноискусства. Теперь после таких событий, этот долгострой сдвинется с места. Конечно многим зрителям интересно будет узнать о личных качествах этого грандиозного творца и реализатора необыкновенных открытий и идей.
Sveta007 (15:37 12 Март 2016)
Вполне ожидаемым сюрпризом для многих кинематографистов явился тот факт, что компания Sony отказалась от главенствующей роли в обладании на права съемок картины о Стиве Джобсе. Этим сразу без всяким промедлением воспользовалась кинокомпания Universal и это обрадовало мировых кинокритиков и зрителей. Наконец-то фильм о гениальном создателе корпорации Apple сдвинется с мертвой точки.