Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Появился трейлер «Битвы за Севастополь»

В Сети доступен просмотр трейлера к художественному фильму «Битва за Севастополь».

(1559 голосов)
Появился трейлер «Битвы за Севастополь»
До премьеры героической и одновременно драматической киноленты «Битва за Севастополь» в российских кинотеатрах остается менее четырех месяцев. Тем не менее к фильму уже возник огромный интерес не только у отечественных зрителей, но и среди искушенной разнообразием военных картин европейской и американской публики. В основу фильма положены реальные события, происходившие во время многодневной самоотверженной защиты советскими бойцами города-героя Севастополя. Наравне с мужчинами тяжелую чашу военных лихолетий довелось сполна испить и легендарным женщинам-снайперам, поддерживавших не только точными выстрелами, но и личным героизмом оборонявшихся солдат.



Людмиле Павличенко, реально существовавшему снайперу, пришлось во время боевых действий увидеть не только смерть и страдания. Женское сердце наполняло чувство искренней любви. Вклад этой удивительной женщины не ограничивался числом ликвидированных солдат и офицеров противника. Павличенко выступила в рамках важной конференции и ее речь оказала ощутимое влияние на дальнейшие события на фронтах. С Людмилой была лично знакома Элеанора Рузвельт, между ними завязалась крепкая и продолжительная дружба.



«Битва за Севастополь», над созданием которой трудились российские и украинские кинематографисты, не является первой попыткой рассказать о знаменитой женщине-снайпере. Ранее образ Людмилы Павличенко появился во «Враге у ворот», снятом французским кинорежиссером Жаном-Жаком Анно и стартовавшем в прокате в 2000 году. В картине, ставшей блокбастером с первых дней показа в кинотеатрах, фигурировала женщина-снайпер. Основой для этого персонажа стала именно Павличенко. Для Сергея Мокрицкого, режиссера фильма, тематика боевых действий не является новой. Ранее он трудился в качестве постановщика и оператора над фильмами разных направлений, в том числе военными. Творческий талант Мокрицкого проявился в «Четырех возрастах любви», «Дне учителя», «Спецгруппе», «Черчилле».




Образ главной героини картины мастерски воссоздан Юлией Пересильд, известной зрителям по «Зимнему танго», «Заколдованному участку», «Принцессе и нищему». Также следует отметить актерскую игру Евгения Цыганова, снимавшегося ранее в «Брестской крепости», «Неадекватных людях», «Занимательной этологии». Картина заставляет задуматься, о том насколько сильным может быть даже хрупкий на вид человек. Когда нависает смертельная угроза, многие способны проявить личные качества, о наличие которых в мирное время они даже не подозревали.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (19:46 08 Апрель 2016)
Не раз постоянной и неизменной темой для режиссера Сергея Мокрицкого была военная тема, он просто отлично с ней справлялся, его фильмами все восхищаются и наслаждаются по сей день. Новый фильм про девушку снайпера, которая в годы ВОВ смогла своими героическими поступками показать на что способны юные создания в тяжелые и кровавые годы. Безусловно игра актрисы Юлии Пересильд это отдельная тема и созданный ею образ достоин уважения и внимания.
Sveta007 (17:56 10 Март 2016)
На экраны вышла кинокартина, созданная российскими и украинскими кинематографистами Битва за Севастополь. В ней идет речь о героической девушке-снайпере Людмиле Павлюченко, которая в годы ВОВ сражалась на передовой и не раз ходила под смертью и своими подвигами сыскала уважение , как среди своих солдат, так и позже завела дружбу с Элеонорой Рузвельт. Картину снимал режиссер Сергей Мокрицкий, которому не привыкать снимать фильм с военной тематикой, он с этим и раньше справлялся на все пять.
Aktim (05:34 15 Февраль 2016)
Фильм получился очень живой и насыщенный, это то что я рекомендовал бы смотреть на уроках истории, бывают такие случаи когда выбирают для просмотра кино, и это я бы поставил если не в лидеры, то во в самом верху списка. Причем картина настолько качественна, что на мой взгляд нельзя определить кто снимал, наши или зарубежные компании, если бы не тема фильма. В любом случае советую хотя бы раз посмотреть, оно того стоит.
oksanasokolova (12:10 25 Октябрь 2015)
Сам фильм очень жестокий и реалистичный . История рассмотрена уже из некоторых современных суждений об этом факте человечества. Очень интересна и впечатляющей получилась тема романтической любви в условиях войны. Несколько картина шокировала сразу.