Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Поглупевший мир предстанет в фильме со Стивом Каррелом

В планах Чарли Кауфмана и Стива Карелла кинолента о глупеющем мире.

(1 голосов)
Поглупевший мир предстанет в фильме со Стивом Каррелом
Сценаристу Чарли Кауфману, известному «Адаптацией» и «Вечным сиянием чистого разума», предстоит участие в создании неординарной кинокартины. Фильм планируют снимать по мотивам произведения «IQ 83», написанного Артуром Херцогом. Кауфман дал согласие переработать сценарий, который уже имеется в распоряжении студии Paramount. В качестве исполнителя главной роли зрители увидят Стива Карелла, снимавшегося в «Кудряшке Сью», «Брюсе всемогущем», а также принимавшего участие в озвучивании знаменитых «Симпсонов». Также Карелл претендент на получение престижной кинопремии «Оскар». Актер пребывает среди номинантов в категории лучших исполнителей мужских ролей. Строить столь амбициозные планы относительно высокой награды Кареллу позволяет более чем успешное участие в «Охотнике на лис».



Роман Херцога принадлежит к произведениям жанра серьезной фантастики. Однако, руководство студии решило реализовать собственное видение сюжета. Таким образом, картина станет скорее сатирической, по стилю напоминающей некоторые фильмы, снятые Стенли Кубриком, например, «Доктор Стрейнджлав». Планы по экранизации произведения у продюсера картины Эндрю Лазара возникли двадцатью годами ранее. Тогда планировался запуск проекта на базе студии DreamWorks. Однако, в то время никому из сценаристов не удалось адаптировать книгу под стандарты кинематографа и дело повисло на долгие годы. Впоследствии обладателями прав на этот роман стала Paramount.



По сюжету новой картины человечество подверглось воздействию неизвестного науке вируса. Особенностью инфекции является ее удивительное свойство не уничтожать население, подобно большинству вирусов, а снижать умственные способности человека. Ранее цивилизованное общество теперь глупеет на глазах, причем этот процесс стремительный и, кажется, необратимый. Власти оказались бессильными и способными лишь успокаивать население бесконечными уверениями в том, что ничего не произошло. Даже речь президента по телевидению теперь сведена к нечленораздельному бормотанию. Поисками средства для борьбы с новой напастью предстоит заняться талантливому ученому Джеймсу Хили. Во время экспериментов он использует ДНК и постепенно продвигается к цели. Однако, вирус повлиял и на самого ученого. Его коэффициент умственных способностей резко снижается. Постепенно Хили, от поступков которого напрямую зависит выживание рода людского, становится глупцом.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (11:21 06 Апрель 2016)
Данный фильм из области фантастики и потому он не оставит равнодушными любителей этого жанра и тех кому интересна судьба человечества, которые испытывают из-за неизвестного вируса влияние на свой организм и развитие умственных способностей уже быстро замедляются. Как противостоять этому злу если и сам главный герой фильма подвержен этому вирусу.
oksanasokolova (14:30 22 Октябрь 2015)
В последнее время появилось много фильмом, рассматривающих глупеющее человечество. Мир стоит на пороге развития больше эмоционального нежели разумного. Режиссер показал себя отлично в прежних картинах, которые я смотрела по несколько раз, будем ждать появления новой запоминающейся картины.