ГлавнаяНовости кино › От Шона Бина поступило согласие сниматься в «Марсианине» Ридли Скотта

Популярный американский актер Шон Бин согласился на исполнение одной из ролей в новом фильме Ридли Скотта «Марсианин».

(1112 голосов)
От Шона Бина поступило согласие сниматься в «Марсианине» Ридли Скотта
К популярному американскому актеру Шону Бину отношение у киноманов сложилось весьма своеобразное. Никто не оспаривает талант этого неординарного артиста, а объектом многочисленных шуток в интернете он становится из-за «тотальной смертности» его персонажей. За последние годы свыше двух десятков сыгранных Бином героев отправились в мир иной в кадре. Достаточно вспомнить тот же «Властелин колец» и еще ряд работ. Таким образом, если при подборе актеров для нового фильма появляется фамилия Бина, то пользователи Сети сразу пророчат его персонажу скорую (или длительную, в зависимости от фантазии сценариста) гибель. Так появляются домыслы, позже они перерастают в якобы факты и в результате после выхода фильма некоторые зрители разочарованы, вне зависимости от того сбылось ли предположение или нет. Одни негодуют по поводу того, что сюжет в реальности отличается от прочитанного ими ранее, а вторым попросту не по душе гибель героя.



Примерно такова ситуация и на этот раз. Уже поступила информация о согласии со стороны Шона Бина на участие в съемках фантастической киноленты под названием «Марсианин». Работать актеру придется со знаменитым режиссером Ридли Скоттом, известным «Гладиатором», «Черным ястребом», «Ганнибалом», «Чужим» и другими блокбастерами. Основой для написания сценария картины стала одноименная книга Энди Уира, с которой российские читатели уже получили возможность познакомиться. Правда, отечественным издательствам удалось перекрутить фамилию автора основательно, на переводах написано Вейер и такое несоответствие часто вводит в заблуждение книголюбов. Годом ранее права на экранизацию романа успела прикупить знаменитая студия Fox. Интересно, что еще раньше англоязычная версия книги гуляла просторами интернета. Ее в Сеть выложил сам автор, но позже права на издание романа решило приобрести издательство Crown.



Согласно сюжету, на Марсе в рамках миссии «Арес-3» работают несколько специалистов. Вскоре поступило тревожное сообщение о том, что на планету надвигается мощная песчаная буря. Вся команда приготовилась к экстренной эвакуации. В суматохе скафандр инженера Марка Уотни получил повреждения, а в суровых условиях красной планеты это равносильно мгновенной гибели. Коллеги посчитали Марка погибшим и, поскольку время поджимало, спешно убрались с планеты. Придя в сознание, Марк первым делом обнаружил отсутствие связи с Землей. Уотни понял, теперь он один на всем Марсе. Хорошей новостью оказалось полноценное функционирование автономного дома. К главному герою приходит понимание необходимости сохранить собственную жизнь как можно дольше. Проверив запас провизии, воды и витаминов, Уотни пришел к выводу, что в течение ближайших четырех лет он обеспечен. А там должен прибыть новый корабль с Земли. Осталось ждать 1500 дней.

В роли главного героя зрители увидят популярного актера Мэтта Дэймона. Шону Бину предстоит стать руководителем полетов NASA. Также роли в «Марсианине» достались Кейт Маре, Майклу Пенья, Джеффу Дэниэлсу, Кристен Уиг и Джессике Честейн. Начало съемок потенциального блокбастера запланировано на ноябрь. Российским зрителям просмотр фильма станет доступным в декабре следующего года.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (10:32 06 Апрель 2016)
Да, что касается Шона Бина, то сразу видно, что этот парень любит умирать в кадре, что кстати у него весьма неплохо получается. Взять бы того же Боромира из Властелина колец или Эддарда Старка из Игры престолов, хоть первый погибал гораздо эффектнее конечно.
Sveta007 (15:12 14 Март 2016)
Для участия в фантастическом фильме Ридли Скота - Марсианин, пригласили актера Шона Бина, где он сыграет в одной из главных ролей. История фильма весьма неожиданна. На Марс прибыли несколько специалистов по исследованию красной планеты, но внезапно испортившиеся погодные условия привели к тому, что одного из участников экспедиции потеряли. Теперь этому человеку до прилета нового корабля прийдеться попытаться самому выжить и остаться в здравом уме и с ясными помыслами.
oksanasokolova (14:59 22 Октябрь 2015)
Очень впечатляющая фантастика. Умение человека выживать на далеком расстоянии от Земли. Красочный, спецэффекты и фантазия режиссера поразительные. Я смотрела с интересом и была под большим впечатлением от фильма. Любителям жанра просто подарок такая лента.