Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Новинки российского кинопроката

В российском прокате появилось немало интересных фильмов, при этом большинство картин создано отечественными кинематографистами.

(0 голосов)
Новинки российского кинопроката
Среди премьер отечественного кинопроката следует отметить работы российских кинематографистов. Начать стоит с «Солнечного удара». Для сюжета матафизической мелодрамы, созданной Никитой Михалковым, взяты произведения Ивана Бунина. Любовь знаменитого кинорежиссера к творениям русских классиков известна давно. Пристрастие Михалкова к шедеврам отечественной литературы воплотилось во многих его работах, ставших популярными в разное время. Идея «Солнечного удара» возникла довольно давно, но в те годы к творческому наследию Бунина отношение властей было неоднозначным. Писатель не был официально запрещенным, однако, его рассказы особо и не приветствовались. Естественно, об экранизации не могло быть и речи. Такая ситуация повлияла на весь последующий творческий процесс Михалкова, он на определенное время отошел от русской классики, начал экспериментировать с другими жанрами. Но сама идея не улетучилась и теперь воплощена, пусть и по истечении столь длительного времени. В основе сюжета фильма мимолетное знакомство поручика с прекрасной незнакомкой во время увеселительной прогулки на пароходе. Их жгучему роману не суждено было оказаться продолжительным, однако, прошли годы и именно об этом эпизоде своей жизни вспомнил главный герой, оказавшийся в плену у большевиков. Поручику предстоит сделать сложный выбор, от которого зависит вся его последующая жизнь. Именно в этот непростой момент внезапно нахлынули воспоминания о той прекрасной незнакомке и столь коротком промежутке истинного человеческого счастья. О «Солнечном ударе», как и о большинстве картин Никиты Михалкова, складывается разноплановое впечатление. Как обычно, фильм одни начнут боготворить, другие неприкрыто хаять. Практически именно так было со всеми работами Михалкова, вне зависимости от периода в истории государства. Однако, равнодушным не останется никто.



Второй ожидаемой отечественными зрителями премьерой стала картина под простым и понятным названием «Выпускной». Ассоциации возникают правильные, в фильме действительно идет речь о старшеклассниках, решивших незабываемо отметить радостное событие окончания школы. У молодых людей грандиозные планы, для масштабной гулянки практически все готово и оформление, и место, и требуемое количество «разогревающих» напитков. Однако, в последний момент возникла серьезная проблема. Члены родительского комитета, поддержанные педагогами, решили внести радикальные изменения в программу торжества. Вместо увеселительной прогулки на теплоходе ученикам предстоит скромное застолье в стенах школы, естественно, под неусыпным контролем старших. Похоже, мечты о бесшабашной вечеринке накрылись. Однако, группа старшеклассников организовала настоящий бунт. Вскоре их поддержали и другие ученики класса. Возник серьезный конфликт поколений и вскоре ситуация может выйти из-под контроля. А там и до криминала недалеко. Выпускники пошли на хитрость. Взрослых удалось заманить в подвальное помещение и запереть там. Оставшись без контроля, молодые люди отрываются по полной, вскоре из вечеринки возникает некое подобие хаоса и вседозволенности. В определенный момент у изрядно подвыпивших ребят возникло желание развести во дворе огромные костры, для которых они без долгих раздумий сломали школьную мебель. И это только начало…



Из заграничных работ необходимо отметить «Дракулу», являющуюся творческим дебютом режиссера Гари Шора. Согласно сюжету, князю Владу Цепешу необходимо заплатить дань туркам. Речь идет о тысячи румынских юношей, в числе которых придется оказаться и родному сыну правителя Трансильвании. Проявляя заботу о собственном народе, Влад решает пожертвовать ради спасения молодых людей собственной судьбой. Цепеш заключает сделку, отдав потусторонним силам собственную душу. Взамен он получил новые качества, благодаря которым можно дать достойный отпор турецким захватчикам. Дракула обладает не только бессмертием, скоростью, силой, но и пресловутой кровожадностью и жестокостью. Эта картина не принадлежит к числу «стратегических» хоррор проектов от Universal. Компания в настоящий момент сконцентрировала внимание на Франкенштейне, Дракуле, Мумии и Человеке-пауке. Всех героев этих некогда довольно популярных картин ждет трансформация, а в отдельных случаях, например, с Новым Человеком-пауком, ожидается перезапуск франшизы. Предыдущие попытки оказались менее удачными, чем ожидалось, но руководство компании учло горький опыт и теперь Universal подходит более скрупулезно к разного рода экспериментам. Снятый Гари Шором фильм можно вполне справедливо считать «артподготовкой». На 2016 год запланирован прокат «Мумии», также в закромах студии новые неординарные проекты, для которых Universal готовит благодатную зрительскую почву. Скорее всего, «Дракула» является «разогревающей» картиной для более мощных проектов.
Новости кино 10 Октябрь 2014Обзор фильма Дракула, Обзор фильма Солнечный удар, Новинки 2014 года, Обзор фильма Выпускной

Новые трейлеры:

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (14:42 15 Март 2016)
Зрителям российского проката крупно повезло с появлением на экранах отечественных фильмов, число которых с каждым днем все возрастает. Среди таких интересных новинок хочется отметить работу режиссера Никиты Михалкова по произведению Ивана Бунина. Эта мелодрама, созданная про поручика, оказавшегося в плену у большевиков и его воспоминания с нелегким выбором жизненной ситуации, в которой он оказался зацепит многих зрителей и ценителей настоящего кино.
oksanasokolova (12:08 22 Октябрь 2015)
Порадовали и русские новинки, особо вдохновила работа Михалкова. Я ожидаю фильма с поистине русским духом. Стоит посмотреть любителям. Новинка выхода зарубежного фильма " Человек -паук" показался много обещающим. Обязательно посмотрю.