ГлавнаяНовости кино › Мультфильму «Мулан» суждено стать полнометражной картиной

Disney планирует создание полнометражного игрового фильма по мотивам мультипликационной ленты «Мулан».

(2 голосов)
Мультфильму «Мулан» суждено стать полнометражной картиной
Disney продолжает активно подвергать пересъемкам свои наиболее популярные анимационные ленты. Полнометражными игровыми фильмами уже посчастливилось стать «Красавице и чудовищу» и «Золушке». Теперь студия приступила к работе над новой версией «Мулан». Путь этого анимационного фильма к зрителю был непростым, особенно в азиатском регионе. На китайской земле мультфильм показал низкие сборы, тому причиной послужили как ограничения властей Поднебесной на количество демонстрируемых в течение года картин иностранного производства, так и огромное количество нелегально распространяемых копий. Хотя главной героиней мультфильма является китаянка, ее соотечественники неоднозначно восприняли картину.



Можно надеяться, что Disney учтет свои прежние ошибки и в новой версии «Мулан» не будет противоречивых моментов. Не секрет, что Китай со своим полуторамиллиардным населением является приоритетным в плане кинопроката. Руководство студии уже позаботилось о приобретении сценария, созданного Лорен Хайнек и Элизабет Мартин. Юридические нюансы уже урегулированы. Попытки съемок полнометражного фильма ранее уже предпринимались, но потерпели провал. Пятью годами ранее такая идея возникла у нидерландского режиссера Яна де Бонта. Велись переговоры с китайской актрисой Чжан Цзыи, которой предлагалось исполнение главной женской роли. Однако, реализацию проекта в силу разных обстоятельств приходилось откладывать, сейчас он пребывает в статусе «замороженного».



История о юной китаянке Хуа Мулан, отправившейся в мужской одежде на войну, понравилась миллионам зрителей во многих странах мира. В основу мультфильма легли эпизоды знаменитой китайской поэмы о подвигах бесстрашной девушки. Американские аниматоры стремились сохранить атмосферу того времени, но все же добавили в картину несколько элементов, сделав сюжет более привычным для понимания современного зрителя. Оригинальный мультфильм вышел в прокат в 1998 году. Главную героиню озвучила Лиа Салонга, а ее верный помощник дракончик Мугу говорил голосом Эдди Мерфи.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


oksanasokolova (14:48 27 Октябрь 2015)
Мне образ китаянки, которая была переодета в мужчину, очень понравился. Красивый мультфильм теперь станет полнометражной картиной. Прекрасные китайские традиции и легенды просто неповторимы и необычные зрителю .