Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Монополисты синематографы. Или как Голливуд переезжает в Китай.

Очередная премьера июня «В поисках Дори»

(2 голосов)
Монополисты синематографы. Или как Голливуд переезжает в Китай.
Взаимоотношения должны быть равными или доминирующими? Или правила диктует тот, кто больше имеет власти? Такое вопросы коснулись сотрудничества Голливудских студий с Китаем. Америка всеми правдами и неправдами пытается попасть в пул из 34 зарубежных фильмов, что можно показывать за год в Китае.
Когда в руки Китая перешла студия Legendary за дальнейшую долю «Варкрафта» можно было не беспокоится. Обычно, прокат Голливудских фильмов в Китае еле возвращал 25% от общего бюджета. Что не скажешь за «Варкрафт», который заработал уже 50% лишь за 5 дней показа. Причиной тому стал доступ ленты не только в мегаполисах, но и во всех провинциях страны, а это возможно лишь при учете сьемки фильма в Китае. Как бы это не звучало, но «Варкрафт» станет самым дорогостоящим фильмом с самым низким сбором бюджета на территории Америки.
Китай благополучно увеличивает количество кинотеатров, что в скором времени обскакает Америку по сборам, пока вторые судорожно бьются над квотой на иностранное кино, чтобы приложиться к прибыльному китайскому кошельку.
Благодаря Китаю запущен студией Legendary сиквел на картину «Тихоокеанский рубеж», который с треском провалился на родине. Но далеко не все картины имели успех в Китае. Так, к примеру, «Звездные войны» не стали популярной франшизой, возможно причиной этого стало то, что фильм добрался до китайцев лишь в 1999 году.
Голливуд ловит себя на мысли, чтобы увеличить бюджет, картина должна сниматься на территории Китая и в ней должен быть китайский актер. Такая практика стала достаточно частой в последнее время. Одной из первых совместных продукций стала картина Райана Джонсона «Петля времени», которая сумела обойти все квоты благодаря сотрудничеству.
Многие американские актеры снимаются в фильмах финансируемых исключительно Китаем, к примеру, Кевин Спейси, что снялся в «черной» комедии «Неотделимый». Кристиан Бэйл снимался в драме «Цветы войны», Эдриен Броуди и Джон Кьюсак в историческом боевике «Меч дракона».
Китай не всегда славился процветанием кинематографии. Из-за пропагандистского кино, что снимали по заказу компартии, аппетиты китайцев поубавились. И лишь в 1994 году была принято решение реанимации киноиндустрии и в Китай попадает первый иностранный фильм «Беглец» в главной роли с Харрисоном Фордом.
Китай все более начал модернизировать киноиндустрию, и все больше началось сотрудничество с Голливудом. Для американских студий очень важно поддерживать теплые отношения с китайскими партнерами, особенно в период спада прибыли на территории США. Всё-таки, американцы нашли лазейку в китайском законодательстве, что позволяет им демонстрировать более 34 картин, если они сняты совместно, что в принципе существенно увеличит бюджет. Но китайцы тоже не промах, и они выставили свои условия при сьемках совместных картин. Не менее одной картины должно быть заснято на территории Китая, должны быть задействованы китайские актеры, страна показана только в положительном свете.

Америке ничего не остается, как скрипя зубами исполнять установленные правила. Фильм «Гравитация» понравился китайцам, так как Альфонсо Куарон с последних сил пытался высветлить комическое виденье Китая. Но в «Миссия: невыполнима 3» Китай настойчиво заставил удалить сцену, где на улицах Шанхая сушится белья (это присуще городу), по их мнению – это очерняло имидж города и страны в целом.
Вот она реальная цена за кассовые сборы.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


suslik92 (18:03 21 Июль 2016)
Мне кажется что это будет просто бред. который не каждый даже поймет. Описание фильма для меня осталось уже загадкой, а вот что касательно постеров на фильма, так это вообще нечто ужасное для меня. не понравилось ничего из того. что мне пришлось увидеть.