Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Мэтту Дэймону в четвертый раз предложили роль Борна

Главную роль в новой картине о Борне исполнит Мэтт Дэймон.

(15662 голосов)
Мэтту Дэймону в четвертый раз предложили роль Борна
Официально подтверждено участие Мэтта Дэймона в пятом фильме о неугомонном агенте Борне. Актеру предстоит воплотить этот образ уже в четвертый раз. О начале переговоров представителей компании Universal с кинорежиссером Полом Гринграссом и самим Мэттом Дэймоном стало известно несколькими месяцами ранее. Теперь обе стороны сумели договориться и очередная часть нашумевшей франшизы выйдет в более привычном для зрителей формате. Шпионская сага без Дэймона теряет свой особый шарм, в этом убедились и создатели картины и публика после явно неудачной в плане кассовых сборов «Эволюции Борна». Напомним, фильм появился в прокате двумя годами ранее. Сыграть нового персонажа пришлось Джереми Раннеру. Бюджет съемок достигал 125 миллионов долларов, а прибыль от мирового проката оказалась равной лишь 276 миллионам.



Студия понимала необходимость сотрудничества с обоими кинематографистами. В противном случае новая часть приключений агента ЦРУ Джейсона Борна снова стала бы провальной. Мэтта Дэймона привлекало предложение от киностудии, однако, голливудская знаменитость поставила одно принципиальное условие – его возвращение в проект возможно только вместе с режиссером Полом Гринграссом. Последний, к слову, после работ над «Ультиматумом Борна» всерьез поссорился с Universal. Поэтому снова привлечь режиссера к Борниане оказалось довольно непростым делом.



Очевидно, здравый смысл преодолел личные амбиции с обеих сторон и Гринграсс готов приступить к работе. Поговаривают, что киностудии согласие режиссера и актера стоило немалых усилий. Съемочный процесс запланирован на осень следующего года. Мировая премьера состоится в 2016 году. До того времени у Дэймона весьма плотный творческий график. Достаточно вспомнить о снимаемом Ридли Скоттом «Марсианине» и сатирическом «Уменьшении» режиссера Александра Пэйна.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (08:11 07 Апрель 2016)
Это просто супер, что наконец-то все пришли к согласию и актер Мэтт Дэймон вновь приступит к очередной версии про агента Борна. Нам всем известен этот приключенческий фильм и то, что создается новая версия его продолжения чудесная новость и радость для многих зрителей, полюбивших этого героя.
Sveta007 (02:39 13 Март 2016)
Актеру Мэтту Дэймону уже в четвертый раз предложили сыграть в фильме о Борне. Его образ агента почти неприемлем для зрителей без этого популярного актера. Группе создававшей эту картину пришлось приложить не мало усилий на согласие Мэтта, так как он основным условием для игры в картине было приглашение для совместной работы режиссера Пола Гринграсса. Отношения кинокомпании с этим человеком давно достигли критической отметки и договориться с обеими вызывало много сил и терпения.
Aktim (04:48 15 Февраль 2016)
По сути сменить Мэтта на кого-то другого, означало сыграть в рулетку. При большом везении и нормальном актере, взошло бы, но смени на кого-то менее известного и подходящего на роль, фанаты просто заклевали бы весь производственный цех. Сам я не любитель именно этого фильма, однако с удовольствием гляну 4 часть, ибо все равно смотрю чтобы быть в курсе сюжета, да и так, единоразово глянуть почему бы и нет.
oksanasokolova (14:41 23 Октябрь 2015)
Интересно посмотреть новый проект о знаменитом Борне. Хороший подобрался ансамбль исполнителей. Теперь стоит ожидать очередного интригующего политического фильма. Ожидаю зрелищности и неожиданных моментов в сюжете.