Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › «Левиафана» номинировали сразу в четырех категориях European Film Awards

Картина «Левиафан» является номинантом в четырех категориях престижной ежегодной награды European Film Awards.

(1112 голосов)
«Левиафана» номинировали сразу в четырех категориях European Film Awards
Картину российского производства «Левиафан» номинировали в четырех категориях на получение престижной европейской кинематографической награды European Film Awards. Столь сильные позиции фильма, снятого Андреем Звягинцевым, дают возможность надеяться и на получение главного приза в мире кино – американского «Оскара». Ведь за все годы проведения церемонии в Европе многие фильмы, участвующие в конкурсе European Film Awards, становились впоследствии номинантами, а нередко и получали призы американской киноакадемии. Именно так произошло с «Любовью», снятой Микаэлем Ханеке, и «Великой красотой» Паоло Соррентино. Все лидеры списка европейской киноакадемии в этом году также номинированы на получение «Оскара».



В настоящий момент Европейской киноакадемией объявлен список номинантов. В числе явных фаворитов и «Левиафан». Драме с Алексеем Серебряковым в главной роли предстоит непростое соперничество с «Идой», снятой польским кинорежиссером Павлом Павликовским, и «Зимней спячкой» турецкого постановщика Нури Бильге Джейлана. У «Левиафана» есть шансы стать победителем в качестве лучшего европейского фильма, также доступен приз в категориях сценарий, режиссура и исполнитель главной роли.



Кинодрама привлекла внимание публики и кинокритиков во многом благодаря сильному сюжету. Действие разворачивается на территории крайнего Севера, практически рядом с Белым морем. Главному герою предстоит нелегкая борьба с местным чиновником, решившим во что бы то ни стало заполучить землю Николая и его небольшую автомастерскую. Картина быстро вызвала интерес у публики благодаря удачно подобранному актерскому составу и талантливой работе режиссера. В частности, следует отметить неподражаемую игру Алексея Серебрякова, Романа Мадянова, Елены Лядовой, Владимира Вдовиченкова.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (05:55 07 Апрель 2016)
Большой заслугой в этом фильме стало то, что одну из главных ролей в нем сыграл великолепный актер Серебряков. Приятно осознавать, что именно этот фильм был номинирован по четырем категориям, что предполагает его претендовать на награду Оскара. Никогда еще так живо и удачно не представляли фильм российского производства про бизнесмена, загнанного в непредвиденную ситуацию.
Sveta007 (02:12 13 Март 2016)
Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева - Левиафан стала номинантом в 4-ех категориях ежегодной награды European Film Awards. Теперь после такого успеха фильм может надеяться на получение американского Оскара, чего мы зрители ему и желаем, думаю, что такое положение вещей вполне обоснованно и фильм еще покажет на что он способен.
oksanasokolova (14:03 23 Октябрь 2015)
Сама картина меня потрясла русским духом. Трудно себе представить униженного бизнесмена небольшого русского городка. Но Серебряков сыграл характерного героя, который способен воевать с целой бюрократической системой чиновников.