• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › «Левиафан» Андрея Звягинцева признан единогласно лучшим на лондонском кинофестивале

    Уверенная победа на кинофестивале в Лондоне досталась драме «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.

    Рейтинг: 3.8/11111
    Одним из главнейших событий в столице Великобритании за минувший уик-энд стала церемония вручения наград 58-го кинофестиваля. В Лондоне собрались выдающиеся кинематографисты из разных стран, но наибольшее впечатление на членов авторитетного жюри произвела работа российского режиссера Андрея Звягинцева. Кинодрама под названием «Левиафан» признана лучшей в этом году. К такому мнению жюри пришло единогласно. Ранее фильм уже был представлен на суд зрителей в рамках знаменитого кинофестиваля в Каннах и там получил немало позитивных откликов, а также удостоился награды за лучший сценарий. Лондонский фестиваль проводится в течение длительного времени, однако, награждать лучшие кинокартины стали лишь пятью годами ранее. Ранее награды в этой номинации вручали французу Жаку Одиару, шотландке Линн Рэмси, россиянину Алексею Попогребскому, поляку Павлу Павликовскому.



    В новой картине зрители увидят известного российского актера Алексея Серебрякова в роли главного героя, Елену Лядову, сыгравшую супругу Николая, а также Романа Мадянова (алчный мэр) и Владимира Вдовиченкова (московский адвокат, друг главного персонажа). Действие разворачивается на «краю света», в отдаленном живописном северном поселке, неподалеку Белого моря. Здесь Николай организовал собственную автомастерскую и постепенно расширяет бизнес. Однако, деятельность частного предпринимателя оказалась не по душе здешнему мэру, желающему забрать у главного героя землю вместе со всеми постройками. Естественно, Николай решительно протестует против произвола представителя власти и его своры. Разгорается серьезный конфликт, в котором Николаю непросто победить. Единственная надежда на собственные силы и помощь друга – опытного столичного юриста.



    Картина «Левиафан» уже оказалась в центре скандала, связанного с номинированием фильма на «Оскар». Протест против решения оскаровского комитета поступил со стороны Дмитрия Нелидова и Ильи Буреца. Оба продюсера картины «Горько!» постарались убедить создателей «Левиафана» взять самоотвод и выдвинуть картину годом позже, после показа ее в отечественных кинотеатрах. Однако доводы оказались неубедительными и работа Андрея Звягинцева прошла предварительный отбор, оказавшись впоследствии в лонг-листе кандидатов на получение «Оскара». Российская премьера «Левиафана» запланирована на февраль следующего года.
    Новости кино 20 Октябрь 2014скандал, Алексей Серебряков, Роман Мадянов, лондон, 2014, Елена Лядова, Обзор фильма «Левиафан», Андрей Звягинцев, Новости кино, кинофестиваль

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (10:30 06 Апрель 2016)
    Полностью поддерживаю английских кинокритиков, потому как Левиафан действительно стоящий фильм, в котором есть много над чем задумать даже юному зрителю. Кинокартина весьма трагично и для отечественного кинематографа подобные ленты настоящий прорыв.
    Sveta007 (09:22 15 Март 2016)
    На 58-ом Лондонском кинофестивале была высоко оценена кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева. На открытие кинофестиваля были приглашены лучшие кинематографисты со всего света и то, что именно картина Левиафан получила уверенную победу и все члены компетентного жюри ей отдали единогласно свои голоса, говорит о качественном и интересном фильме.
    Aktim (14:26 14 Февраль 2016)
    Не знаю за какие качества признали лучшим, я фильмы с друзьями часто просматриваю и обсуждаю, и единогласно сошлись на мнении что это далеко не лучшая работа, в данном стиле о монстрах больше понравился Морской Бой, нежели данная картина. Причем потеряли время, посмотрели целиком, далеко не то, что могли бы снять, тем более у Левиафана есть корни в мифологии, и можно было интересней расписать, взяв еще персонажей с тех же времен.
    oksanasokolova (14:00 22 Октябрь 2015)
    Фильм "Левиафан" поражает самой задумкой. Прекрасный актерский состав. Главный герой, которого играет Серебряков умеет дать бой любому чиновнику , он очень эксцентричен. Весь фильм находишься в напряжении от самого сюжета. Картина получилась действительно стоящая.