ГлавнаяНовости кино › Леонардо Дикаприо попадет в «Забитую комнату»

Леонардо Дикаприо станет исполнителем главной роли в фильме о преступнике, подверженному редкому психическому расстройству.

(1147 голосов)
Леонардо Дикаприо попадет в «Забитую комнату»
Обязанности по продюсированию «Забитой комнаты» возложены на принадлежащую Леонардо Дикаприо компанию Appian Way. Этот проект уже успел попасть в число долгостроев, поскольку идея экранизации романа, созданного Дэниелом Кизом, возникла еще в 1997 году. Однако, в силу разных обстоятельств ранее фильм не удалось снять. Главным персонажем является неординарная личность, преступник, страдавший редкостным типом психического расстройства – расщеплением личности. В основу картины положены реальные факты, человек, этапы жизни которого планируется изобразить в новой киноленте, ушел из жизни в декабре минувшего года. На момент смерти он достиг 59-летнего возраста, и последние годы пребывал в доме для престарелых.



Главного персонажа «Забитой комнаты» предстоит сыграть Леонардо Дикаприо. Актер признался, что исполнить эту роль стремился с конца 90-х годов минувшего века, но по разным причинам экранировать книгу Дэниела Киза ранее не удавалось. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Провести адаптацию романа под требования кинематографа предстоит Тодду Катцбергу и Джейсону Смиловичу. Об актерском составе и режиссере пока нет информации. Скорее всего, поиски исполнителей и постановщика еще продолжаются. Созданный Дэниелом Кизом роман, который вышел в свет в 1981 году, привлек внимание многих постановщиков. В свое время такая идея возникла и у Джеймса Кэмерона.



В новом фильме будут освещены разные моменты из жизни Билли Миллигана, включая знаменитое судебное дело, в рамках которого ему предъявлялись обвинения в изнасилованиях, похищениях людей и грабежах. Однако, адвокатам подсудимого удалось доказать, что их подопечный на момент совершения преступлений является совсем другим человеком и не мог контролировать свои поступки. Решением суда в Огайо стало принудительное лечение и содержание подсудимого в специализированном медицинском учреждении до полного выздоровления.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (15:00 21 Апрель 2016)
Конечно же довольно неожиданно, как для меня было сообщение о том, что Леонардо Дикаприо мечтал снять этот фильм еще с конца 90-ых годов. Многим покажется эта история про психически больного преступника, страдающего раздвоением личности - лишь обыденной, но тема в ней поднимается не шуточная и такой прототип в действительности был.
Aktim (10:37 15 Февраль 2016)
За Дикаприо и оскар даже говорить не стану, это уже излюбленная тема шуток в интернете, а вот за Билли Миллигана - есть что сказать. Его форсить начали про развитии групп в социальных сетях, тогда его историю повествовали, потом один из русскоязычных исполнителей реп музыки взял себе псевдоним - Билли Миллиган, появились шутки на тему данного человека, и эту тему обсуждают и по сей день, единственное не знал о смерти самого Миллигана, я как то давно не вспоминал о нем. В общем фильм сняли, как нельзя кстати, на пике этой новости как раз в прокате должен был разойтись.
oksanasokolova (15:15 29 Октябрь 2015)
Фильм заинтриговал. Интересна история этого человека, которого суд смог дать наказание на принудительное лечение,его злодейства просто поразили. Леонардо Ди Каприо очень многогранный актер , поэтому картина должна быть захватывающей.