Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Кристен Стюарт стала триумфатором юбилейного 40-го «Сезара»

Во французской столице в 40-й раз состоялось вручение кинематографической премии «Сезар».

(1141 голосов)
Кристен Стюарт стала триумфатором юбилейного 40-го «Сезара»
Юбилейное сороковое вручение «Сезара», французского аналога «Оскара», не обошлось без неожиданностей. Впервые за всю историю присуждения этой престижной кинематографической премии обладательницей статуэтки стала актриса из Соединенных Штатов. Главной кинематографической наградой Франции отмечены заслуги Кристен Стюарт. Авторитетное жюри признало американку лучшей исполнительницей женской роли второго плана. Победа Кристен Стюарт досталась благодаря участию в картине «Зильс-Мария». «Урожайным» в этом году стал «Сезар» и для картины мавританского производства «Тимбукту», сумевшей обзавестись семью статуэтками, но тем не менее 40-я юбилейная церемония навсегда войдет в историю кинематографа как триумф американской актрисы.



В фильме «Зильс-Мария» коллегами Кристен Стюарт по съемочной площадке стали замечательные актрисы Хлоя Грейс Морец и Жюльет Бинош. Также стоит отметить великолепную игру Ларса Эйдинга, Джонни Флинна, Ангелы Винклер, Ханнса Цишлера, Брэйди Корбета. Картину достойно оценили критики и зрители. В успехе фильма заслуга как актерского состава, так и постановщика Оливье Ассайса. Он же занимался написанием сценария. Над созданием фильма трудились французские, швейцарские и немецкие кинематографисты.



Сюжет картины описывает жизнь актрисы Марии Эндерс, успешно дебютировавшей в 18-летнем возрасте. По истечении двух десятков лет исполнительница, ставшая уже знаменитой, получает приглашение в Цюрих. В этом швейцарском городе ее ждет престижная награда, вручить которую предстоит Вильгельму Мельхиору. Благодаря этому человеку Мария и стала известной. Однако, человек, которому женщина стольким обязана, внезапно скончался за несколько часов до церемонии. Теперь Мария переполняется воспоминаниями о прошлом, вся ее творческая жизнь проносится перед глазами.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (06:37 21 Апрель 2016)
Необычно выглядело награждение на кинофестивале Сезара во Франции - американской актрисы Кристен Стюарт, которая великолепно и блестяще справилась со своей ролью в фильме Зильц-Мария. Конечно же это не забыли отметить в своих отзывах и участники данной церемонии и его фанаты.
Aktim (10:32 15 Февраль 2016)
Не могу понять, за что эту бездарную актрису награждать? Я понимаю, были у нее реабилитационные роли, где она показала себя с лучшей стороны, но та хохма которая была в «сумерках» это не передать, вся франшиза, будто бы не фантастическая мелодрама, а убогая комедия, там все себя проявили с худших сторон. Единственное что я бы похвалил так это пейзажи, но это явно не заслуга Кристен Стюарт.
oksanasokolova (15:53 29 Октябрь 2015)
Интересно услышать о юбилее такой эппотажной церемонии. В новостях заинтересовал фильм " Зильц-Мария", сюжет об актрисе, которая приобрела славу уже в 18 лет. В этой картине просматривается вся ее жизнь и становление личности. Яркий и блистательный     фильм.