• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › «Кино про Алексеева»: значимый этап в творчестве Александра Збруева

    Михаил Сегал подготовил новый фильм к релизу, который он считает: самый амбициозный — о вымышленной биографии «Кино про Алексеева»

    Рейтинг: 3.7/142
    Новая работа кинорежиссера Михаила Сегала уже получила статус самого амбициозного фильма за всю его творческую карьеру. «Кино про Алексеева», несмотря на кажущуюся автобиографичность, вовсе не является историей жизни реального человека. Тем не менее в образе основного персонажа узнаются судьбы многих творческих личностей, чей талант зародился и рос в те далекие годы. В течение нескольких десятилетий изображен непростой жизненный путь главного героя картины. Уже то обстоятельство, что на участие в фильме согласился Александр Збруев, говорит о многом. В последнее время у знаменитого российского актера не было желания сниматься в новых фильмах. Хотя предложения от разных режиссеров поступали довольно часто, особого интереса у Збруева они не вызывали, актер сосредоточил весь свой творческий потенциал на театральных постановках. Теперь у зрителей появится прекрасная возможность снова встретиться с любимым артистом, не появлявшимся на экране довольно длительное время. Премьера картины в рамках «Кинотавра» оказалась весьма удачной. Новый фильм хвалили многие деятели отечественной киноиндустрии, произвел он сильное впечатление и на людей, которым по роду занятий приходится критиковать работы других. Теперь его представят на суд главных критиков – зрителей.



    Николай Алексеев, о котором собственно и идет речь в фильме, является довольно неординарной личностью. В разное время главному герою приходилось оказываться в самых неимоверных ситуациях. Алексееву повезло пить чай в компании знаменитого кинорежиссера Андрея Тарковского. Его талант позволял конкурировать на равных с легендарным бардом Владимиром Высоцким. Из-за Юрия Гагарина он имел дело с сотрудниками КГБ. Когда-то давно Николаю удалось написать удивительную песню, ставшую необычайно популярной. Прошли годы, об артисте постепенно забыли. На склоне лет он оказался никому не нужным. Печально, но именно таковым оказывался не раз финал жизненного пути многих российских, да и не только, деятелей культуры и просто талантливых личностей. Возможно, после просмотра этого фильма, ситуация хотя бы немного изменится к лучшему. Государство и общество перестанут бросать на произвол судьбы тех людей, которые в свое время приносили столько приятных минут окружающим.



    Удивительно, каким образом 40-летнему Михаилу Сегалу удалось найти общий язык и достичь полного взаимопонимания с Александром Збруевым, который почти вдвое старше режиссера фильма. Отношения между актером и режиссером складывались довольно удачно до, во время и после окончания работы над фильмом. Работать над образом Збруеву оказалось несложно. Будучи человеком, за плечами которого огромный жизненный и творческий опыт, он прекрасно вошел в роль и нередко ловил себя на мысли, что нечто схожее когда-то происходило и в его жизни. Несмотря на то, что важным в картине является период так называемой оттепели, главный акцент сделан не на периоде 60-х годов минувшего века, ставших своеобразным советским ренессансом, а именно на человеке, его эмоциях, мыслях, убеждениях, чувствах и переживаниях. По словам режиссера фильма, главный герой вовсе не деградирует с течением лет. Наоборот, его жизненный путь ровный и, насколько это возможно, целеустремленный. Тем не менее Алексееву всегда не хватало возможностей для реализации своих замыслов. Менялись десятилетия, страна подвергалась непредсказуемым трансформациям, а главный герой лишь становился старше. Возможно, под конец жизни судьба, наконец, преподнесет ему вполне заслуженный подарок…
    Новости кино 04 Октябрь 20142014, Кино про Алексеева, Михаил Сегал, Новости кино

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (09:03 06 Апрель 2016)
    Несомненно, что большим успехом для нового биографического фильма про Алексеева было то, что в нем сыграл свою главную роль блестящий актер Александр Збруев. Несмотря на то, что долгие годы актер не снимался в кинокартинах и считал, что не было подходящего сценария и фильмы не вызывали у него интерес, именно работа с Михаилом Сегалом его удовлетворила и дала возможность нам, зрителям вновь лицезреть Збруева на съемочной площадке.
    Sveta007 (16:49 15 Март 2016)
    После долгих лет перерыва в кинематографическом процессе, актер Александр Збруев снялся в новом биографическом фильме про Алексеева. Удивительно то, что режиссер Михаилу Сегалу удалось удивить актера своим сюжетным замыслом и найти подход к такому корифею кинематографа. Сниматься по словам Збруева у Сегала ему было легко и просто, ведь за плечами артиста огромный опыт, как в кино, так и на подмостках театра.
    oksanasokolova (12:14 22 Октябрь 2015)
    Интересное видение судеб главным режиссером, он любит эпоху трансформаций конца прошлого века , становление личностей того периода, их пережидания, удачи и падения. Приятно видеть в этой работе и Александра Збруева. Посмотреть картину будет интересно.