Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › «Кино Экспо»: какие новинки ожидают зрителей этой осенью

Кино Экспо продолжает обсуждать грядущие новинки Киноиндустрии

(15662 голосов)
«Кино Экспо»: какие новинки ожидают зрителей этой осенью
Одно из крупнейших событий в отечественном и мировом кинематографе форум «Кино Экспо» стартовал 22 сентября в Санкт-Петербурге. По традиции здесь собрались представители Российской Федерации, государств Балтии и СНГ. В рамках XVI международного мероприятия ожидается немало интересных событий, новинок в мире современного кино, выставок и встреч с неординарными людьми. Интересными оказались работы, представленные компаниями «Парадиз» и West. Среди продемонстрированных представителями West работ не так много кинокартин, но все они обладают своим неподражаемым шармом. Похоже, в этом сезоне компания сделала ставку на качество, а не на количество. Впрочем, удивило разнообразие представленной кинопродукции, кое-что интересное найдут для себя поклонники многих жанров, от ужастика и боевика до комедии и драмы. На осень запланирован прокат трех фильмов мистического содержания.

В середине октября состоится премьера фильма ужасов под названием «Галлоуз Хилл». Согласно сюжету картины, двум американцам, угодившим в автомобильную аварию, пришлось попроситься на ночлег к владельцу мрачного на вид отеля. Место довольно глухое, нет даже телефонной связи. Стараясь хоть как-то разнообразить монотонное пребывание, новые постояльцы решили побродить по отелю. Вскоре они набрели на таинственный подвал, за запертой дверью которого пребывала довольно странного вида девочка. Естественно, первым желанием стало выпустить ее. С этого момента начинаются кошмарные события. Ничего особо нового в фильме нет, он снят по всем законам жанра и создается впечатление, что все это уже было. Тем не менее, фанатам хоррора кинолента должна понравиться. Не пройдет и месяца, как зрители смогут посмотреть другую киноленту из этого жанра. Картина «Джезабель» наполнена до предела атмосферой ужаса. Главной героине, девочке с особыми потребностями, приходится проводить длительные часы в инвалидном кресле. Ко всем ее несчастьям добавляется появление злого духа. Фильм является творением Джейсона Блума, создателя целого набора ужастиков с малым бюджетом и Кевина Гротерта, известного зрителям последними частями нашумевшей некогда «Пилы».



Не позднее 27 ноября запланирован выход кинофильма «Экстрасенс 2: Лабиринты разума». В качестве постановщика выступил испанец Хорхе С. Дорадо, это его дебютная работа. Ошибочно полагать, что новый фильм является сиквелом знаменитого «Экстрасенса» с Ребеккой Холл. К той картине лента испанского кинематографиста не имеет абсолютно никакого отношения, несмотря на столь разительную схожесть в названиях. Впрочем, актерский состав здесь также подобран довольно неплохой, поэтому картина может пользоваться определенным успехом в прокате. Сюжет не блистает особой оригинальностью, но в фильме немало неожиданных поворотов. Обладающему паранормальными способностями главному герою Джону необходимо распутать сложное дело. Его клиенткой оказывается 16-летняя девушка, напуганная до смерти последними событиями. Главным остается вопрос, кем на самом деле является Анна, жертвой обстоятельств или беспощадной убийцей с наклонностями социопата.

Оживленное обсуждение гостями презентации «Джона Уика» оказалось вполне ожидаемым. Kinopati.ru В этом боевике лихо закрученный сюжет прекрасно дополнен мастерской игрой знаменитых актеров и основательно приправлен динамикой событий. Профессиональный убийца решает отойти от дел и в одиночестве грустить об утраченной жене, супруга погибла при трагических обстоятельствах. Однако планам бывшего киллера помешала группа бандитов. Помимо похищения автомобиля преступники убили собаку. Животное было дорого для главного героя, поскольку являлось подарком покойной жены. С потерей коллекционной автомашины Джон может смириться, но за собаку решил отомстить. Остается добавить, что просмотр боевика будет доступен в кинотеатрах с начала декабря, а главная роль в картине исполнена Кеану Ривзом. Отечественные зрители пока могут дать лишь предварительную оценку картине, поскольку доступен только трейлер фильма, состоялось несколько показов на территории Соединенных Штатов и за океаном фильм получил немало лестных отзывов.



Компания «Парадиз», в отличие от West, решила сделать упор на картины российского производства. Особо выделяется проект «Василиса». В новой исторической драме с элементами экшна описаны события русско-французской войны. Но несмотря на кровопролитные битвы с войсками Наполеона, россияне, в том числе военные, не забывают о любви. На фоне драматичных событий изображены отношения между простой крестьянкой, принимающей активное участие в партизанской войне, и потомственным дворянином. Ранее фильм уже был представлен в рамках кинофестиваля в Выборге, на декабрь запланирован выход в прокат другой версии. Фильм онлайн заметно сокращен и теперь его общая продолжительность не превышает полутора часа. Представители компании показали собравшимся некоторые эпизоды картины и трейлер к ней. По словам прокатчика, хронометража в 90 минут вполне достаточно для демонстрации ключевых моментов картины, всех батальных сцен и полного раскрытия сюжета. Таким образом, подвергнувшаяся сокращению вторая версия киноленты ничем не уступает первоначальному варианту. Более того, благодаря избавлению от отдельных сцен фильм стал динамичнее и смотрится практически на одном дыхании.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (09:40 06 Апрель 2016)
Большое количество разно-жанровых фильмов есть первое, что бросается в глаза зрителю и гостям форума Кино Экспо. Понятное дело, что каждый из участников этого события смог выбрать себе жанр по душе. Мне понравился фильм Джезабель, который сильно заставил меня переживать и за главных героев и наладиться всем великолепием этой картины.
Sveta007 (12:52 16 Март 2016)
На форуме Кино Экспо были предоставлены гостям работы компаний Парадиз и West. Многих участников этого мероприятия очень потрясло огромное великолепие качественных и многожанровых фильмов. Больше всего мне, как зрителю запомнились несколько фильмов в жанре ужаса и мистики, это Галлоуз Хилл и Джезабель. В первом, в сюжете фильма говорится о двух американцах, которые остановились на ночлег в довольно глухом и странном отеле и каково было их удивление, когда они неожиданно для себя открыли дверь ведущую в подвал и увидели за ней девочку. Для любителей жанра ужасов этот фильм окажется очень зрелищным и интригующим.
oksanasokolova (12:29 22 Октябрь 2015)
Фестиваль действительно заставил меня обратить внимание на интеллектуальные фильмы. Психология развития личности всегда оставляет загадкой и наталкивает на размышления. Особенно посмотрю в первую очередь фильм "Джезабель" и "Лабиринты разума".