Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Картине «Ида» досталось пять призов от European Film Awards

Драме «Ида» режиссера Павла Павликовского вручены награды в пяти номинациях European Film Awards.

(1411 голосов)
Картине «Ида» досталось пять призов от European Film Awards
В минувшие выходные латвийская столица стала местом вручения наград Европейской киноакадемии. Поездка в Ригу оказалась весьма урожайной для Павла Павликовского. Снятый польским кинорежиссером драматический фильм «Ида» признан фаворитом по версии European Film Awards. Картине удалось стать безусловным лидером сразу в пяти номинациях. Отмечено высокое качество работы режиссера, операторов Лукаша Зала и Рышарда Ленчевского, создателей сценария. Тексты картины появились благодаря стараниям Павла Павликовского и Ребекки Ленкиевич. Даже зрители свои симпатии отдали именно работе польского постановщика.



По словам Эрика Абрахама, одного из продюсеров киноленты, «Ида» является актуальным фильмом, причем не только с исторической точки зрения. Антисемитские настроения в последнее время все чаще возникают в разных регионах планеты. Абрахам отметил, свои награды творческий коллектив посвящает всем людям, родственники, близкие и знакомые которых стали жертвами преследования евреев. Семья продюсера во время холокоста также оказалась среди жертв.



Следует отметить превосходную актерскую игру Агаты Тшебуховской, Адама Шишковского, Ежи Треля, Агаты Кулеши, Давида Огродника. Мировая премьера фильма состоялась в конце лета минувшего года и только на территории Соединенных Штатов кассовые сборы превысили 3,7 миллиона долларов.



Картина не принадлежит к числу легких для восприятия. Сироте Анне пришлось провести свои детские и юношеские годы в одном из монастырей на территории Польши. Перед принятием монашеского обета главная героиня решила повидать свою единственную родственницу Ванду. Именно эта женщина рассказала Анне, что девушка является еврейкой, а ее родственники оказались в числе жертв холокоста. Решив узнать больше о трагической судьбе семьи, Анна с Вандой собираются в дорогу. Это путешествие станет настоящим испытанием для обеих…

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (20:12 08 Апрель 2016)
Эта драматическая картина Ида, созданная польским режиссером была отмечена на фестивале в Риге сразу по пяти номинациям. История о девушке со страшной судьбой и ее нелегких годах в монастыре, была хорошо принята и оценена по достоинству. Нужно заметить, что это не развлекательный фильм и его весьма сложно смотреть психологически.
Sveta007 (19:05 09 Март 2016)
Кинокартина Ида, польского кинорежиссера Павла Павликовского была удостоина наград на кинофестивале в Риге сразу в пяти номинациях. Фильм снят в жанре мелодрамы и потому он слишком тяжел для обычного зрителя, который привык легкому и не сильно психологическому сюжету. Короче он на любителей драматичного кино.
oksanasokolova (13:41 25 Октябрь 2015)
Тема антисемитизма стала сейчас злободневной, да и вообще проблема неравенства среди людей делает сердца более жестокими и стоит такие темы поднимать среди общества, а так же результаты такого явления . Сам фильм возможно будет жестоким.