Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › Известен сценарист «На пятьдесят оттенков темнее»

Написание сценария к сиквелу эротического блокбастера доверено супругу писательницы, создавшей роман «Пятьдесят оттенков серого».

(0 голосов)
Известен сценарист «На пятьдесят оттенков темнее»
Поскольку между Universal и писательницей Э. Л. Джеймс, создательницей «Пятидесяти оттенков серого», ранее возникли серьезные противоречия, сценарий сиквела стал настоящим камнем преткновения. Мадам Джеймс, лишь частично уступившая права на экранизацию собственного популярного (в настоящий момент) романа, пожелала не только иметь доступ к текстам картины, но и при необходимости самолично вносить требуемые (по ее мнению) правки. Такое право, согласно подписанному между Universal и эпатажной, возомнившей себя живым классиком, писательницей, у госпожи Джеймс действительно есть. Однако, ситуация усугубилась после заявления автора романа о желании лично заниматься написанием сценария для сиквела.



Новая причуда Э. Л.Джеймс оказалась намного более серьезной проблемой. Поскольку у писательницы отсутствует опыт создания сценариев, то результаты ее трудов могли оказаться непредсказуемыми. На столь рискованный шаг руководство Universal, естественно, не соглашалось пойти. Начались длительные выяснения отношений и поиски компромиссов. Каждая из сторон преследовала свои интересы, что вполне естественно. Недавно появилась информация, что решение вопроса нашлось. Обязанности сценариста сиквела «Пятидесяти оттенков серого» будут возложены на Ниала Леонарда, обладающего достаточным опытом в этой сфере.



Похоже, этот вариант удовлетворил обе стороны и теперь работа над сиквелом сдвинется с мертвой точки. В случае возникновения конфликтов относительно сюжета между писательницей и сценаристом, они будут разбираться на «семейном уровне». Ниал Леонард является мужем Э. Л. Джеймс. Келли Марсел занималась текстами первой части картины, но именно из-за постоянного вмешательства в процесс автора романа, сценарист наотрез отказалась от участия в сиквеле. Аналогичная ситуация возникла и с режиссером фильма Сэм Тейлор-Джонсон.



Второй проблемой для руководства проекта стало желание исполнителей главных ролей в «Пятидесяти оттенках серого» Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана получить более высокие гонорары, чем было оговорено ранее. Этот вопрос пока остается открытым. Неизвестно, согласиться ли руководство Universal на существенно увеличение оплаты труда исполнителей. Пока ведутся поиски путей компромиссов, но в отличие от ситуации с Э. Л. Джеймс кинокомпания явно не торопится решать именно этот вопрос. Вполне вероятно появление в сиквеле и других актеров.

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Sveta007 (15:13 05 Март 2016)
Уже найден сценарист к сиквелу эротической картины На пятьдесят оттенков темнее. Им стал Ниала Леонарда, муж писательницы пятьдесят оттенков серого. Наконец-то одной проблемой меньше, но теперь вот кто будет сниматься в актерском составе тоже неизвестно. Ходят слухи, что бывшие актеры просят заоблачные гонорары и их занятость в фильме под большим вопросом.
oksanasokolova (12:10 27 Октябрь 2015)
Романтическая картина все более становится популярной. История романтических необычных отношений впечатляет. Фильм несет много аспектов по психологии. Интересны странные развороты событий, а так же мастерская игра актеров.