• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Изменения в бокс-офисе США

    За прошедшую неделю в бокс-офисе Соединенных Штатов произошли изменения, но лидирует по-прежнему картина «Исчезнувшая».

    Рейтинг: 5.0/1
    Фантастической кинокартине под названием «Исчезнувшая» удается в течение двух последних недель удерживаться в первой строчке фильмов бокс-офиса США. Даже появление перспективных в плане кассовых сборов кинолент «Александр и ужасный день» и «Дракула» не изменило ситуацию. Созданный Дэвидом Финчером фильм уверенно лидирует в списке. Правда, в один момент у «Исчезнувшей» появился серьезный конкурент. Речь идет об ужастике «Проклятие Аннабель». Но фильму ужасов все-таки не хватило нескольких сотен тысяч, чтобы обогнать безусловного фаворита. Примерно по 30% составляют потери кассовых сборов у «Социальной сети» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона». «Исчезнувшей» удалось к настоящему времени собрать свыше 72 миллионов долларов в прокате, такие показатели позволяют с уверенностью говорить о том, что вскоре картина станет успешнее, чем «Загадочная история», ранее ставшая рекордной по сумме заработанного в кинотеатрах. Популярность фильма является в первую очередь заслугой самого Дэвида Финчера, которому удалось снять остросюжетный фильм не лишенный определенной доли провокационности. К такому мнению пришли не только зрители, но и многие кинокритики.



    «Дракуле» с участием Люка Эванса не удалось пока подняться выше второй ступени в рейтинге. Кассовые сборы превысили 23 миллиона долларов, но этого недостаточно, чтобы обогнать лидера. В американских кинотеатрах ленту начали демонстрировать с недельным опозданием по сравнению с мировой премьерой. Вероятно, такая задержка косвенно повлияла на успех фильма. Международный прокат принес фильму свыше 60 миллионов долларов. Несмотря на название, кинокартина не является типичным фильмом ужасов. Наличие романтической линии повлияло на возрастную категорию, среди зрителей немало представительниц прекрасного пола (около 43%). Фильм смотрят чаще люди, чей возраст более 30 лет, у молодежи «Дракула» особым спросом не пользуется. «Александру и ужасному, кошмарному, нехорошему, очень плохому дню», заработавшему более 18 миллионов, пока не удается подняться выше третьего места. Основой для сценария этой семейной комедии послужила книга, написанная знаменитой американской писательницей Джудит Виорст. Ранее это произведение было экранизировано дважды, зрители уже сумели познакомиться с анимационной лентой и короткометражным фильмом. Работы были довольно тепло восприняты зрителями, неплохие показатели и у полнометражного фильма с участием Дженнифер Гарнер и Стива Каррела. Снял картину пуэрториканец Мигель Артета, ранее работавший над многими сериалами, включая «Американскую историю ужасов» и «Дурнушку». Бюджет фильма составил 28 миллионов долларов, следовательно, картина уже окупилась. На фоне мрачноватых кинолент, коих немало появляется в прокате в последнее время, кинокомедия выглядит довольно эффектно и радует зрителей. Благодаря такому контрасту фильм вполне может продержаться вверху рейтинга еще длительное время.

    Появление в кинотеатрах «Исчезнувшей» стало «черным днем» сразу для нескольких картин. Не только у «Дракулы» и «Александра» снизились показатели и соответственно места в списке. Печальная участь не миновала и ранее довольно успешного «Судью». Несмотря на тот факт, что в фильме снялся звездный Роберт Дауни-младший, начало проката оказалось не столь успешным, как планировалось. Сборы слегка превысили 13 миллионов долларов, предварительно фильм оценивали в 16-18 миллионов, но ожидания не сбылись. Киноленту хорошо приняли зрители, более 85% которых являются людьми, чей возраст превышает 25 лет. Пока картина на пятом месте, для ее съемок понадобилось около 50 миллионов долларов. По мнению людей, занимающихся вопросами проката этого фильма, вполне вероятно, что показатели улучшатся на следующей неделе. У «Проклятия Аннабель» четвертая позиция, ее прибыль за неделю немного не дотянула до 16 миллионов. Суммарный доход за все время проката составляет 61,6 миллиона, то есть доход картины девятикратно превысил бюджет на его создание. При таких темпах «Проклятие Аннабель» вскоре приблизится к показателям «Судной ночи 2», сумевшей заработать в кинотеатрах 71,6 млн. В жанре ужастиков это пока самый высокий результат в течение всего года.

    У «Великого уравнителя» с участием неподражаемого Дензела Вашингтона также довольно хорошие показатели. Фильм пока лишь на шестом месте, но при заработанных 80 миллионах (9,7 из них в течение последней недели) картина уже окупилась. Для съемок потребовалось 55 миллионов долларов. У низкобюджетного триллера под названием «Зависимый» дела намного лучше, чем изначально предполагалось. Картине пророчили сборы в пределах 4 миллионов, но уже к настоящему времени сумма почти вдвое выше. Кинолента популярна у женщин, причем среди зрителей чаще всего можно встретить афроамериканцев. Неплохие показатели у «Бегущего в лабиринте», «Оставленных», и «Семейки монстров». Нужно отметить успешный старт документального фильма Meet the Mormons. Несмотря на ограниченный прокат, прибыль достигает 2,5 млн. К настоящему времени картина режиссера Блэра Трэ пребывает на одиннадцатом месте рейтинга. Для документального фильма, который демонстрируют немногим больше 300 площадок, показатели довольно успешные. Кинокритики предполагают, что фильм может стать серьезным конкурентом для «Америки», снятой Динешом Д’Соузой, пока являющейся самой успешной среди документальных кинолент в течение года. Детективному триллеру под названием «Убить гонца» пока не удалось подняться выше 15 места. Интерес у зрителей возник к «Одержимости» и «Святому Винсенту». Но обе картины демонстрируются в ограниченном прокате, поэтому о многомиллионных сборах не может быть речи. В минувшую субботу выручка кинотеатров стала больше на 67% по сравнению с пятницей. Вскоре ожидается появление нескольких довольно перспективных фильмов. Вполне вероятно, что в бокс-офисе США вскоре произойдут серьезные изменения.
    Новости кино 15 Октябрь 2014Дэвид Финчер, 2014, трейлер, Новости кино, «Дракула», «Проклятие Аннабель»

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (10:11 06 Апрель 2016)
    В том уикенде больше всего была рада увидеть Дракулу. Люк Эванс мне полюбился еще после роли Барда Лучника в джексоновском Хоббите, поэтому теперь стараюсь не пропускать не одного фильма с его участием. Фильм вышел весьма зрелищным и драматичным.
    Sveta007 (10:56 15 Март 2016)
    В бокс -офисе Соединенных Штатов происходит некое движение по отношению к новым выходящим фильмам в свет на мировую арену, но все же бесспорным фаворитом и лидером на протяжении двух недель стал фантастический фильм Исчезнувшая. Не повлиял на расклад сил и демонстрирующийся фильм Дракула, но все же большим конкурентом для лидера, стал фильм ужасов - Проклятие Аннабель.
    oksanasokolova (12:35 22 Октябрь 2015)
    Меня заинтересовал фильм, который сейчас является лидером. Я хочу посмотреть " Исчезнувшая", думаю фантастика должна быть потрясающей. Но нужно посмотреть, чтобы сделать выводы.