Случайный видеоролик
ГлавнаяНовости кино › «Интерстеллар» больше не лидер бокс-офиса США

Главным событием прошлой недели в американском бокс-офисе стало попадание на первую позицию «Города героев», обогнавшего «Интерстеллар».

(1111 голосов)
«Интерстеллар» больше не лидер бокс-офиса США
На первой позиции в бокс-офисе США по итогам прошлой недели пребывает анимационная картина под названием «Город героев». У «Интерстеллара» дела обстоят значительно хуже. Фантастическая лента, созданная Кристофером Ноланом, уступает лидеру примерно 9 млн. в прокате и поэтому оказалась на втором месте. Сложно сказать, насколько прогнозируемой была такая ситуация, тем не менее к мультфильму у американцев интерес намного выше. Старт оригинального мультфильма смело можно назвать удачным, ведь всего за первую неделю проката в кинотеатрах США он сумел преодолеть планку в 50 млн. Таких показателей удавалось добиться далеко не каждой мультипликационной картине.



Причин успеха «Города героев» среди зрительской аудитории несколько. Следует отметить оригинальность сюжета, согласно которому основные действия разворачиваются в футуристическом мире, точнее на территории вымышленного города под оригинальным названием Сан-Франсокио. Юному талантливому изобретателю Хиро Хамаде удается создавать удивительные образцы технических устройств. Его роботы поражают своими возможностями. Однако, у главного героя вскоре начинаются серьезные неприятности. Таинственный злодей становится реальной угрозой для всего города. Хиро, его друзьям и медицинскому роботу Беймаксу приходится защищать горожан.



Сиквелу картины «Как приручить дракона» удалось собрать 49,5 млн. и уверенно расположиться на третьей позиции. Безусловному двухнедельному фавориту «Уиджи: Доске дьявола» приходится довольствоваться четвертым местом. Очевидно, пик популярности ужастика миновал, фильм не сумел собрать и 6 млн. за последний уик-энд. «Ярости» пока не удалось подняться выше пятой строчки рейтинга и ее решительно догоняет «Святой Винсент», сборы фильмов равны 5,6 млн. и 5,4 млн. соответственно.



Самым стремительным за последнюю неделю оказалось падение «Стрингера». Ранее картина пребывала на втором месте, а теперь скатилась до седьмого. Сборы «Джона Уика» составили немногим больше 4,1 млн. Стоит отдельно упомянуть и об ограниченном прокате. Интерес к главной премьере «Вселенной Стивена Хокинга» довольно высокий. Картину демонстрировали кинотеатры Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Торонто. Показатель сборов превысил отметку в 208 тысяч долларов. Безусловно, есть и более яркие релизы, однако, по результатам премьер осени текущего года лучше показатели лишь у «Бердмэна».

Самые свежие трейлеры
Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (05:40 07 Апрель 2016)
Приятно, что этот мультфильм Город героев вознесся на первое место в рейтингах Бокс-офиса США. Понятно, что идея о фантастическом будущем, где главный герой смог создать довольно неожиданного робота и потом ему прийдется побороться и попробовать остановить злейшего врага очень впечатляет зрителей и конечно рейтинги при его просмотре такие огромные и непредсказуемые для многих киноманов.
Sveta007 (01:50 13 Март 2016)
Огромной неожиданностью для всех стал выход на первое место в бокс-офисе США - мультфильма Город героев, который обогнал по просмотру фильм Интерстеллар. Никогда еще мультфильм так высоко не поднимался за долгие годы, это большой плюс для создателей этой версии. Действия мультфильма происходят в вымышленном городе и при фантастических обстоятельствах, это очень притягивает к просмотру новых зрителей и их окружение.
oksanasokolova (22:41 29 Октябрь 2015)
Подборка фильмов хорошая, я была под впечатлением от "Город героев" и "Как приручить дракона"- это действительно фильмы для домашнего просмотра. Они несут хорошую смысловую нагрузку, очень детальные и качественные в производстве.