Фильмы Сериалы и Шоу Постеры Регистрация
Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Гор Вербински прекратил работу над проектом о Северной Корее

Деятельность хакеров спровоцировала закрытие проекта о КНДР, в котором участвовал Гор Вербински.

(1552 голосов)
Гор Вербински прекратил работу над проектом о Северной Корее
Атака хакеров, которой подверглась Sony Pictures, получила широкий резонанс. Компьютерные взломщики пока ограничились этой студией, однако, поднятая в прессе и интернет-изданиях шумиха вокруг якобы намечающихся террористических актов уже повлияла на судьбу нескольких кинематографических проектов. В частности, это касается работы Гора Вербински, в которой планировалось изобразить ситуацию, возникшую на территории современной Северной Кореи. В основу проекта был положен графический роман, созданный канадцем Гаем Делилем. Уже началась адаптация произведения под каноны кинематографа, но в силу последних событий работы пришлось свернуть.



В романе автор изобразил столицу КНДР, где Делилю «посчастливилось» в свое время провести около двух месяцев. В Пхеньяне канадец занимался вопросами производства одной из анимационных лент. Бюрократические преграды, неоднократно возникавшие перед кинематографистом в Северной Корее, частично использованы в его произведении. Кроме этого, Гай Делиль побывал в нескольких местах, являющихся традиционными для туристов, но впечатление от увиденного в КНДР оказалось весьма своеобразным. Этот момент также отображен в романе.



В качестве исполнителя главной роли рассматривалась кандидатура Стива Карелла, известного по «Брюсу Всемогущему», «Кудряшке Сью», «Этой дурацкой любви». Однако, руководство New Regency учло текущие события и решило закрыть проект. Немногим ранее от студии Fox поступило сообщение о нежелании заниматься прокатом картины. Гаю Делилю пришлось посетить множество городов и государств. Свои путешествия он всегда описывал с большой долей иронии, но никогда ранее эксцессов не возникало. Тем не менее Голливуд всерьез обеспокоен угрозами хакеров провести серию терактов и теперь немало кинематографистов проявляют небывалую осторожность во всех вопросах, касающихся Северной Кореи.



Адаптацию комикса доверили Стиву Конраду, работавшему ранее над «Повышением», «Невероятной жизнью Уолтера Митти», «Синоптиком». Начало съемочного процесса планировалось на март следующего года. Ситуация, в которой оказалась студия Sony, вызвала беспокойство у руководства и теперь проект закрыт. Согласно записи Гора Вербински в одной из соцсетей, режиссер воспринял по-философски такое решение. В любом случае он без работы не останется. В настоящий момент постановщик трудится над ужастиком, сценарий к которому написан Джастином Хэйсом.
Новости кино 18 Декабрь 2014Стив Карелл, 2014, Гай Делиль, Стив Конрад, Новости кино, Обзор фильма «Пхеньян: Путешествие , Гор Вербински

Новые трейлеры:

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


AlanWayl (19:50 11 Апрель 2016)
Очень жаль, что не увидит свет такой на мой взгляд хороший проект. Конечно часто не все можно предусмотреть, но все же то, что режиссер решил перестраховаться и не накликать на себя беду - это его право. Постоянные угрозы со стороны хакеров лишают нас, как зрителей больших и грандиозных фильмов.
oksanasokolova (14:58 25 Октябрь 2015)
Сами эти фильмы я еще не видела, но судя по той информации , которую я увидела в статье, меня эти фильмы заинтриговали. Особенно интересно интрига вокруг фильма о Южной Корее, что же все-таки таится в самом ее создании.