• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Джорджу Лукасу не нравится уровень современной киноиндустрии

    Режиссер Джордж Лукас не в восторге от современного кинематографа и интернета.

    Рейтинг: 4.7/1141
    Совершенно неожиданной и весьма жаркой стала публичная дискуссия с участием выдающихся кинематографистов Джорджа Лукаса и Роберта Редфорда. Мероприятие проводилось в рамках кинофестиваля «Сандэнс», являющегося одним из важнейших событий в мире независимого кинематографа. Слова Джорджа Лукаса, которыми он охарактеризовал современную киноиндустрию, оказались далеко не лестными. Создатель знаменитых «Звездных войн» резко высказывался в адрес фильмов, появившихся в прокате за последние годы. Также Лукасу не нравится уровень современной зрительской аудитории. Режиссер с удивлением и возмущением отзывался о пристрастиях пользователей Всемирной паутины.



    По словам Джорджа Лукаса, можно лишь удивляться и негодовать по поводу наиболее популярных тем для просмотра видео в Сети. Режиссеру сложно понять, как можно бесконечно любоваться видеороликами, сюжеты которых сводятся к банальному наблюдению за котиками и прочими домашними питомцами. Также знаменитый режиссер не в восторге от продукции Голливуда. Лукас провел аналогию между «Фабрикой грез» и цирком. Именно так, по мнению режиссера, можно охарактеризовать продукцию Голливуда, появляющуюся в последние годы.



    В выпускаемых Голливудом картинах, по мнению Джорджа Лукаса, все чаще отсутствует какой-либо смысл. Также режиссеру не по душе обилие спецэффектов в фильмах. Лукас отметил, работая над «Звездными войнами», он нередко использовал спецэффекты и другие кинематографические приемы, однако, это требовалось для развития сюжета, а не просто красивой и бессмысленной картинки. Из уст Роберта Редфорда, основателя фестиваля «Сандэнс» и одного из главнейших кинематографистов независимого кинематографа США, прозвучали слова признания заслуг Джорджа Лукаса для развития индустрии. В частности, Редфорд назвал мудрым решение Лукаса самостоятельно финансировать пятый эпизод франшизы «Звездные войны».
    Новости кино 30 Январь 20152014, Сандэнс, голливуд, Обзор фильма «Звездные войны», Новости кино, фестиваль, Роберт Редфорд, Джордж Лукас

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (05:22 18 Апрель 2016)
    Я во многом согласна с создателем Звездных войн - Джорджом Лукасом, который в рамках одного из кинофестивалей высказал свое недовольство и негодование от продукции Голливуда и ее бессмысленных и не имеющих никакого смысла фильмов, они чаще всего не несут никакой смысловой и нравственной нагрузки и от этого зритель в последнее время довольно быстро изменил свои пристрастия к качественному и достойному фильму.
    oksanasokolova (23:12 26 Октябрь 2015)
    Интересно выслушать мнение такого корифея кино индустрии Джорджа Лукаса. Судя по мнению его о новых фильмах, он предложит для просмотра зрителям новой запоминающейся и сенсационной картины. Будем ждать новостей.