• Фильмы онлайн
  • Новости кино
  • Постеры фильмов
  • Случайный ролик
    ГлавнаяНовости кино › Джонатану Нолану предстоит экранизация произведений Айзека Азимова

    В ближайших планах Джонатана Нолана съемки картины по произведениям Айзека Азимова.

    Рейтинг: 3.9/11111
    Создателю демонстрирующего отличные показатели в мировом прокате «Интерстеллара» и номинанту на получение «Оскара» режиссеру Джонатану Нолану вскоре предстоит работа над необычным и довольно масштабным проектом. Речь идет о картине, в основу которой положены произведения из цикла «Основание» знаменитого американского мастера фантастики Айзека Азимова. Режиссер планирует будущую работу в кооперации с такими «монстрами» киноиндустрии как Warner Bros и HBO. Нолан, помимо режиссуры, собирается заняться адаптацией произведений, а также выступить в качестве продюсера нового фильма. Информация о предполагаемых сроках начала съемочного процесса и мировой премьеры пока отсутствует.



    Сам Айзек Азимов планировал создать «Основание» в виде трех отдельных книг. Но впоследствии к первым частям трилогии писатель добавил еще четыре произведения, половина из которых являлись приквелами. Правами на экранизацию произведения Sony Pictures владела еще пятью годами ранее. Однако, в силу разных причин реализовать проект не удалось. Поначалу постановку доверили Роланду Эммериху, известному по «Дню независимости», «Послезавтра», «Патриоту». Спустя два года эти обязанности возложили на Данте Харпера. Проект так и не был реализован. Впоследствии HBO за довольно крупную сумму выкупила права на экранизацию «Основания».



    Согласно сюжету новой картины действие разворачивается в далеком будущем. Человеческая раса в силу разных обстоятельств расположена на нескольких планетах. Контроль за населением осуществляет галактическая империя. Талантливому ученому Хэри Селдону с помощью математических методов удается вычислить события, ожидающие людей в недалекой перспективе. Главный герой предвидел скорый крах империи, вслед за которым придут смутные времена и галактика на десятки тысячелетий окажется в темном веке. Селдон решает обратиться к специалистам, чтобы с их помощью сохранить накопленные веками знания для людей, которые будут жить в далеком будущем.
    Новости кино 11 Ноябрь 2014Warner Bros, 2014, Джонатан Нолан, Новости кино, Данте Харпер, Роланд Эммерих, HBO, Обзор фильма «Основание», Айзек Азимов

    Оставь свой отзыв об увиденном

    Оценка:

    Понравилось
    Не понравилось

    Ваше имя:

    Комментарий:

    Код *:


    AlanWayl (06:01 07 Апрель 2016)
    Этот фантастический фильм про будущее цивилизации, уже вызывает неимоверный интерес не только со стороны зрителей, но и деятелей киноискусства. Очень загадочная и необычная история про существование человечества сразу на нескольких планетах и угроза их исчезновения, как расы сильно тронула меня и мне любопытно, все то, что предпримет главный герой, чтобы предотвратить это.
    Sveta007 (02:22 13 Март 2016)
    Джонатан Нолан в скором времени приступит к созданию фантастического фильма по произведению Айзека Азимова. В фильме пойдет речь о будущем, когда человечество будет населено на нескольких планетах, а их жизни в скором времени грозит неминуемая катастрофа и смерть. Вот именно от этого попытаются спасти главные герои фильма.
    Aktim (04:59 15 Февраль 2016)
    Азимов очень ценный писатель, и вопрос не в том кто будет играть в экранизациях его книг, а то как поставят продюсеры картины. Ведь все мы знаем что отличную книгу перенося на экран могут очень сильно запороть, как собственно и не очень хорошие книги могут иметь бешеный успех при экранизации. Я надеюсь на то что с книгами Айзека не поступят так, и сделают стоящий фильм. Тем более довольно удачную для экранизации книгу взяли.
    oksanasokolova (14:08 23 Октябрь 2015)
    Картина о далеком будущем, жители Земли расположились на разных планетах. Ученный высчитал быстрый крах империи, теперь он ведет переговоры для сохранения знаний человечества.