Случайный ролик
ГлавнаяНовости кино › Джеки Чану досталась роль в приключенческом фильме «Вий 2»

Во второй части картины «Вий» появятся Джейсон Флеминг и Джеки Чан.

(1115 голосов)
Джеки Чану досталась роль в приключенческом фильме «Вий 2»
Главному герою «Вия 2» предстоит далекое путешествие, ему предстоит покинуть прохладную Российскую империю и отправиться в Китай. Именно таковым является распоряжение царя Петра I, отданное Джонатану Грину. Изначально планировалось, что протагонист займется картографией и изобразит на бумаге дальневосточные регионы государства. Но в силу разных обстоятельств ученому пришлось оказаться именно в Поднебесной. Какие приключения уготованы протагонисту, можно будет узнать уже в следующем году. Съемочный процесс начался в российской столице. Позже творческая группа посетит Чехию, Китай и Тунис.



Режиссура новой части «Вия» по-прежнему возложена на Олега Степченко. Боевые сцены поставит Хэ Дзюнь, работавший во всех картинах с участием знаменитого Джеки Чана. В новой части «Вия» актеру также нашлась роль. Зрители снова увидят Джейсона Флеминга в качестве исполнителя главной роли, а также Юрия Колокольникова, Рутгера Хауэра и Чарльза Дэнса. В основе сюжета первой части лежало знаменитое произведение классика литературы Николая Гоголя. Правда, создатели сценария далеко не всегда строго придерживались сюжетной линии первоисточника. В «Вие 2» ожидается появление новых персонажей и еще более заметный уход от содержания произведения Гоголя.



Путь первого «Вия», снятого Олегом Степченко, к зрителю не был гладким. О проекте впервые заговорили еще в 2006 году, но в прокате картина появилась лишь спустя восемь лет. Неоднозначно фильм восприняли так зрители, так и кинокритики, но кассовые сборы, достигшие 34,6 миллиона долларов в российских кинотеатрах, позволили киноленте стать лидером проката. Правда, бюджет «Вия» достигал 28 миллионов долларов, так что считать картину успешной в коммерческом плане можно лишь с большой натяжкой. Впрочем, у руководства проекта еще достаточно времени, чтобы проанализировать допущенные ранее ошибки и сделать к следующему году полноценный отечественный блокбастер.

Самые свежие трейлеры

Понравилось
Не понравилось

Ваше имя:

Комментарий:

Код *:


Кудя (11:12 13 Август 2016)
Вий-2 путешествие в китаи,да и ещё и с Джекки чаном, ну это слишком, я в некотором шоке. что только не придумают! Что только не заснимут, но я возмущена, тем что изковеркали известную повесть Гоголя, переделывают, до такой степени, что совершенно не поймёшь, по какой повести снимали фильм.
Малинка (20:46 29 Июль 2016)
Интересно посмотреть на этот фильм,ведь как обещают. что в этом фильме снялся сам Джекки Чан, хотя я не пойму причём здесь Китай, Джекки Чан и Гоголевская повесть Вий, я конечно понимаю, вот первая часть, отлично показали, даже не знаю, что ожидать от второй части...
Кудряшкасью (18:04 22 Июнь 2016)
Очень интересно посмотреть на этот фильм, думаю. что ничего страшного и интересного мы  в ней не увидим, что вторая часть не будет никак связана именно с гоголевским вием. Фигню какую-то снимают, лучше бы вообще не снимали, что какой-то бред, который совершенно не связан с повестью Вий.
Kira01 (21:58 12 Февраль 2016)
Первый фильм про Вия мне очень понравился,  Олег Степченко отлично создал и снял этот фильм. Много весёлых, сказочных моментов было. всё было интересно. Даже не знаю, чего ожидать от второй части от второй картины фильма Вий. Но вот идея с Китаем мне не понравилась...